榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
榆林市交通运输执法案件信息系统培训圆满结束
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-07-08 17:39:33 浏览量:258
背景颜色:
A+ A-

    为进一步提升我市交通运输执法效率和信息化办案水平,市交通运输综合执法支队组织全市一线执法人员于7月1日至7月5日,在榆阳区、神木市、靖边县三个地点成功举办了交通运输执法案件信息系统培训。此次培训共有150名交通执法一线人员参与,旨在推广和深化无纸化执法案卷系统的应用。

image.png

    培训期间,省厅执法信息系统专家们详细讲解了无纸化执法案卷系统的操作流程、功能特点以及在实际执法中的应用。通过理论讲解、案例分析以及现场操作演练相结合的方式,帮助参训人员能够熟练掌握系统的使用,提高执法效率和规范性。经过为期五天的紧张培训,参训人员不仅掌握了新系统的操作技巧,还对交通运输执法的现代化、信息化有了更深的认识,为榆林市交通运输执法工作正式迈入信息化新时代奠定了坚实基础。

    推动交通运输执法案卷的无纸化管理,不仅能够节省大量的纸质文档存储空间,减少资源浪费,还能显著提高执法文书的处理速度和准确性。通过该系统,执法人员可以更加便捷地录入、查询、管理执法案件信息,实现执法流程的电子化、标准化。目前,榆林市所有县市区均已启用无纸化执法案卷系统,这一举措极大地提高了交通执法的透明度和效率。通过电子化管理,执法数据更加准确、及时,为交通管理部门的决策提供了有力支持。

    下一步,市交通运输综合支队将继续加大对执法人员的培训力度,以期进一步提升全市交通执法的整体效能和服务水平。此次培训不仅是一次技术上的革新,更是对执法理念和方式的一次深刻变革,为我市交通运输综合执法事业的健康发展奠定了坚实基础。