榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 行业资讯
省道路运输中心举办全省“开办运输企业一件事” 业务操作线上培训班
来源:信息科技处 货运物流服务处  发布时间:2024-07-02 11:56:39 浏览量:282
背景颜色:
A+ A-

为进一步深化道路运输“放管服”改革、优化营商环境,提升道路运输行业政务服务效能,加快推动开办运输企业“一件事”落地做实,按照省厅安排部署,6月28日,省道路运输中心举办全省“开办运输企业一件事”业务操作线上培训班,全省各市、县(区)“开办运输企业一件事”负责人、政务服务中心交通运输业务窗口工作人员、运政系统审批人员共300余人参加培训。

本次培训解读了“开办运输企业一件事”事项梳理成果,详细讲解了“道路货物运输经营许可”“普通货物运输车辆《道路运输证》”事项精细化梳理操作方法,明确了各政务服务中心测试、上线“开办运输企业一件事”的具体准备工作和要求,同时结合陕西省道路运输管理信息系统现场演示了“开办运输企业一件事”线上、线下办理的具体流程,并对前期工作推进中归集的难点和堵点问题进行集中答疑。

通过此次培训,帮助一线业务工作人员熟悉掌握了“开办运输企业一件事”模块功能和操作流程,增强了服务意识,掌握了政策要领,为实现群众线上线下“无差别受理、同标准办理”提供了保障,为全省推广“开办运输企业一件事”打下了坚实的基础。