榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 行业资讯
省厅召开全省高效开办道路货运企业“一件事”工作视频调度会
来源:陕西交通  发布时间:2024-07-02 10:55:08 浏览量:264
背景颜色:
A+ A-

      为深入贯彻落实交通运输部、省政府相关工作要求,6月28日,省交通运输厅召开高效开办道路货运企业“一件事”工作视频调度会,通报全省开办道路货运企业“一件事”工作进展情况,确保6月底前各区县设置开办道路货运企业“一件事”综合服务窗口,实现办事申请“一次提交、一次集成办结”服务,进一步提升交通运输行政效率和便民利民服务水平。省交通运输厅副厅长戴滨华主持会议。
       戴滨华强调,高效开办道路货运企业“一件事”是优化营商环境、提升政府服务效能的重要举措,是一项民生工程,也是推动道路货运行业健康发展的重要保障,各级各单位要提高政治站位,充分认识做好全省开办道路货运企业“一件事”工作的重大意义,以高度的责任感和使命感,全力以赴完成这项工作任务,切实提升企业和群众的获得感、满意度。要紧盯目标任务,加快补齐工作中存在的短板和漏洞,按照政策和工作要求,加快推进“放管服”改革,厘清部门职责,明确部门分工,严格履职尽责,确保工作任务尽快落到实处,形成线上线下一体化的政务服务模式,实现一次提交材料、一次集成办结的服务,实现全省开办道路货运企业“一件事”的办事方式多元化、办事流程最优化、办事材料最简化、办事成本最小化,最大限度利企便民,确保实现“减环节、减时限、减跑动”。要密切协调配合,加强沟通协调,形成工作合力,加强宣传培训,提高政策知晓率,强化督导检查,确保工作落实,确保按时高效完成全省开办道路货运企业“一件事”各项工作任务。
       会议通报了全省开办道路货运企业“一件事”工作进展情况,截至6月27日,全省开办道路货运企业“一件事”工作已完成受理端建设并上线,涉及“一件事”工作的区县共118个(含部分新区),已完成“一件事”点亮工作的81个,占比平均值为68%。其中:安康市、铜川市、杨凌示范区和韩城市完成比例为100%,“一件事”已全部点亮。宝鸡市、榆林市、商洛市交通运输局结合各自工作实际,分别汇报了开办道路货运企业“一件事”工作进展情况。
       厅机关相关处室、厅属单位负责同志在主会场参会。各地市交通运输局分管领导和有关负责同志,以及各地市行政审批局有关负责同志近100人在分会场参加会议。
       6月28日下午,省厅举办线上培训,对开办道路货运企业“一件事”窗口受理人员、业务审批人员近300人进行线上平台操作培训,进一步提高工作人员的业务能力和服务水平。