榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
市公路局2024年“路政宣传月”活动圆满收官
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-06-19 16:32:12 浏览量:490
背景颜色:
A+ A-

自5月份以来,榆林市公路局系统各单位围绕“守护公路安全、争当服务先锋”主题,以“公路人人护、路畅心舒畅”为目标,结合国省干线公路路域环境常态化治理活动,开展了为期一个月的“路政宣传月”系列活动,营造了社会共治、行业支持、全民参与的爱路护路氛围。

活动中,市公路局深入开展了富有时代精神和创新活力的宣传活动,拓展形式,注重实效,明确责任和完成时限,按计划、分阶段稳步推进活动落实落地。一是利用车站、县乡镇广场、公路服务区和村庄等场所,悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料等方式进行宣传。二是深入辖区重点企业、源头企业、货物集散地和中小学等,开展了送法上门宣传活动,面对面答惑解疑,解读公路政策法规,深化普法宣传,向企业详细讲解超限超载的严重危害,督促企业严格落实安全生产主体责任,从源头上遏制超限超载违法行为发生,强化货运人员的安全责任意识,做到普法和执法相结合、教育与纠正同步走。三是优化载体,立体宣传。充分挖掘“互联网+”宣传优势,利用门户网站、微信平台等开展宣传外,通过朋友圈、抖音等自媒体平台第一时间向外推送转发播报最新宣传动态,增强宣传辐射力。活动期间在县级电视报道6次,各类网站、微博、微信报道103篇,发布宣传小视频20条,进行网络直播7次,走访企业、学校和社区等136次,共出动宣传车辆235台次,悬挂横幅205条,发放宣传册等资料13万余份,接待咨询群众5千余人次。

下一步,市公路局将以此次活动为契机,继续开展路域环境常态化治理工作,不断加大日常监管和集中整治力度,做到管理有力度,有温度,推动路产保护和超限治理工作高质量开展,全面提升公路通行服务水平。市公路局 纪生源