榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
榆林市公路局举行公路建养新工艺观摩活动 
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-06-20 15:29:37 浏览量:632
背景颜色:
A+ A-

    6月18日,榆林市公路局在210国道榆林东过境线大中修施工现场线举行建养新工艺观摩活动,局在家领导和相关科室负责人参加活动。大家先后观摩了热风微波复合加热就地热再生及开普封层施工工艺,并在现场进行了交流探讨,大中修项目办负责人对新工艺在质量控制、资源再利用及节能环保等方面的显著优势进行了详细汇报。

image.png

    就地热再生技术是采用专用的现场热再生设备对沥青路面进行加热、翻松,掺入一定量的新沥青、新沥青混合料、再生剂等,经热态拌和、摊铺、碾压等工序,一次性实现旧沥青路面再生利用的技术,具有绿色环保,成本低,速度快,对交通干扰较小等特点。开普封层是在碎石封层上进行微表处或稀浆封层罩面而形成的复合表面磨耗层,该项技术具有优良的抗滑性能和阻止反射裂缝的能力的同时,可以有效地阻止路表水的下渗,减少后续养护工作量并降低维修成本,提高道路使用寿命。

image.pngimage.png

    养护创新,科技赋能。近年来,榆林市公路局全面贯彻新发展理念,推进公路科技创新及“四新技术”应用,不断探索绿色低碳、节能高效的公路养护管理方式,促进传统养护方式转型升级,发挥公路交通先行引领和基础保障作用,为广大人民群众提供更加安全便捷的公路出行环境。(榆林市公路局 常兴