榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通信息
榆林市交通运输行业党委揭牌成立
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-06-17 16:39:33 浏览量:1117
背景颜色:
A+ A-

    6月17日,榆林市交通运输行业党委举行揭牌仪式。省交通运输行业党委办公室主任,省道路运输事业发展中心党委书记、主任杨涛;市委社会工作部部长、两新工委书记李万昌;市交通运输行业党委书记,局党组书记、局长殷海舰出席揭牌仪式。市交通运输行业党委副书记张德馨主持揭牌仪式。市委组织部、市委社会工作部、市交通运输行业党委委员单位、各县市区交通运输局、交通运输中心相关负责同志,以及货运企业党组织代表和货车司机党员代表约70人参加揭牌仪式。

image.png

    仪式上宣读了《中共榆林市委组织部关于设立中国共产党榆林市交通运输行业委员会的批复》《榆林市交通运输行业党委人员构成及主要职责》。杨涛、李万昌共同为行业党委揭牌,货运企业党组织代表、货车司机党员代表作了表态发言,主席台领导为货车司机党员代表赠送了“红色关爱礼包”。

image.pngimage.png

image.png

image.png

    杨涛对我市交通运输行业党委的成立表示祝贺,并指出,榆林市交通运输行业党委的成立在榆林交通运输系统党建工作中具有里程碑意义,行业党委要坚持政治引领,推动构建行业党建工作新格局;要强化组织建设,推动实现行业党委作用有效发挥;要不断开拓创新,推动行业党的建设工作取得新成效,为奋力谱写陕西新篇、争做西部示范贡献榆林交通智慧和力量!

image.pngimage.png

    李万昌在讲话中强调,成立榆林市交通运输行业党委是落实省委、市委社会工作部,市委两新工委关于深化交通运输领域“两新”党建工作的重要举措。行业党委要提高政治站位,高标准严要求,把交通运输行业党建工作抓实抓细抓具体。要强化责任担当,让司机师傅的“方向盘”更有党建温度。强力推进工作,切实推动党的组织和党的工作全面有效覆盖。

image.png

    殷海舰表示,市交通运输行业党委将以此揭牌仪式为新起点,会同各委员单位,进一步增强做好行业党建工作的紧迫感、责任感和使命感,积极主动开展工作谋划,共同探索货车司机群体党建工作新路径,努力把行业党委各项工作办实办好,办出成效,切实把行业党建的“软实力”转化为推动交通运输发展的“硬支撑”。

image.png

    揭牌仪式后,市交通运输行业党委召开第一次(扩大)会议,传达省交通运输行业党委2024年第一次会议暨两类群体党建工作推进会会议精神,审议通过《中共榆林市交通运输行业委员会工作规则(试行)》和《榆林市交通运输行业党委委员单位主要职责(审议稿)》,殷海舰就行业党委下一步工作作了部署讲话。

image.png