榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 行业资讯
省交通运输厅召开党组会议传达学习习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见
来源:陕西交通  发布时间:2024-06-07 09:47:04 浏览量:152
背景颜色:
A+ A-

       6月4日,省交通运输厅召开党组会议传达学习习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。
       会议指出,习近平总书记的重要指示,为新时代新征程的“四好农村路”高质量发展指明了方向,提供了根本遵循,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,同贯彻落实中央一号文件精神、助力乡村振兴结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于交通运输的重要论述、重要指示、批示精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记来陕考察系列讲话精神结合起来,贯通落实,继续埋头苦干,担当奉献,因地制宜促进农村公路与产业、旅游、文化等融合发展,持续推动“四好农村路”高质量发展,为推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化步伐提供有力支撑,让群众家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路越走越宽。
       会议强调,要做好“十四五”规划的收官工作,结合“十四五”目标任务对标对表,全力推进各项剩余任务实施,确保高质量完成目标任务;同时启动“十五五”规划编制,结合我省实际,积极对接掌握交通运输部新一轮农村公路提升行动的总体思路、任务安排相关政策,梳理完善我省建设需求,科学提出发展目标和重点任务,争取交通运输部支持。要积极协调财政厅,争取财政资金的支持力度,解决好资金保障问题;加快健全建设管理养护体制机制,进一步深化农村公路财政事权和支出责任划分改革,夯实市县资金配套。要总结好10年来我省“四好农村路”的工作经验,筹备好今年全省“四好农村路”高质量发展现场会。