榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通信息
殷海舰局长调研全市邮政快递行业
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-06-05 16:22:54 浏览量:301
背景颜色:
A+ A-

    6月4日,市交通运输局党组书记、局长殷海舰来到相关快递企业,调研全市邮政快递行业发展情况。局相关科室人员参加调研。市邮政管理局党组书记、局长李艳,市邮政业安全发展中心主任姚刚陪同调研。

image.png

    殷海舰一行先后调研邮政、顺丰、京东、中通、圆通五家寄递企业分拣处理场所,现场听取企业经营发展情况汇报,分析研判存在的困难,并就进一步促进行业发展提出要求。

image.png

    殷海舰指出,快递网络是经济流通的重要基础设施,是服务民生的重要基础产业。要加强长远谋划,升级基础设施,持续加强陕甘宁蒙晋快递物流枢纽中心项目推进力度,细化对各县市区高标准快递园区建设的指导引导。企业要坚定发展信心,发挥企业家精神,超前谋划,积极引进快递企业总部投资及社会资本,高标准建设高水平运营专业快递物流园区,充分发挥榆林的区位优势和辐射带动能力。要加强网络延伸,服务经济民生,实事求是推进“客货邮”融合发展和三级寄递物流体系建设,优先选取条件较为成熟的县区进行试点,多种方式完善通村线路,加强中心村村级综合服务站点建设,切实同村民的真实需要相结合,避免重复建设和资源浪费。要加强纾困解难,丰富政策工具,立足快递已经成为“无处不在、无人不用”的重要生活场景的客观事实,提升认知,开拓思路,加强沟通协调,积极落实中省已出台的助企纾困政策,并主动争取地方出台扶持政策,不断丰富促进行业发展的政策工具。

    下一步,市交通运输局将联合市邮政管理局等部门,全力推动快递物流枢纽中心建设、客货邮融合发展、三级寄递物流体系建设等重点工作,不断提升行业发展能级,为榆林经济社会高质量发展做出邮政贡献。