榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
府店路转龙湾收费站开展“粽香四溢,情满驿站”活动
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-06-04 16:14:25 浏览量:300
背景颜色:
A+ A-

   浓浓端午情,悠悠粽叶香。为迎接端午佳节,弘扬中华民族传统文化,增进转龙湾收费站干部职工间的感情,6月4日,府店路转龙湾收费站组织开展“粽香四溢,情满驿站”活动,全体干部职工欢聚一堂包粽子,感受传统文化,共庆端午佳节。

image.png

    活动当天,食堂内热闹非凡。桌上摆满了糯米、粽叶、红枣、豆沙等食材,后勤、收费职员们积极参与,齐聚一堂,分工明确,在欢声笑语中,大家互相学习、交流包粽子的技巧,手法逐渐变得熟练起来。叠粽叶、做漏斗、填糯米、放红枣、裹叶子、扎线,一片绿叶、一缕清香、一根细绳传承着千年的味道,全体职工用灵巧的双手把对生活的热爱包进甜甜的粽子里。大家一边高兴地包粽子,一边相互交流包粽子的方法,一双双灵巧的双手很快就变出了一盆漂亮的粽子,粽子的形状各异,有的精致小巧,有的饱满圆润。随着活动的进行,整个现场弥漫着粽香,大家乐在其中,笑声不断。

    此次活动赢得了收费站职工的高度认可,让职工们感受到了浓浓的节日氛围,也传递了单位和领导的关怀,增强了收费站全体干部职工的凝聚力和向心力!下一步,转龙湾收费站将持续凝聚干部职工力量,开展形式多样的活动,为广大职工创造更加和谐幸福的工作、生活环境。(府店路转龙湾收费站  尚科成)