榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
市公路局与鄂尔多斯环投公司举行路用煤矸石综合利用技术交流座谈会
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-26 17:53:16 浏览量:262
背景颜色:
A+ A-

    4月26日,鄂尔多斯环保投资有限公司、乌审旗交通运输局、乌审旗环保投资有限公司一行赴我局对路用煤矸石综合利用技术进行考察调研并召开技术交流座谈会,局总工程师李少平、相关科室负责人、市交通运输综合执法支队业务负责人、市公路试验检测中心负责人参加座谈。西安科技大学道路工程研究中心专家团队受邀出席。

    座谈会上,市交通运输执法支队介绍了榆林地区煤矸石综合利用基本情况,西安科技大学专家团队展示了煤矸石综合路用技术成果,市公路局解读了榆林市工业固废综合利用政策并浅谈了煤矸石综合利用过程中存在的问题和建议。随后,与会人员就路用煤矸石施工技术规范等内容进行交流发言,西安科技大学景宏君教授就座谈会中提出的相关问题进行了专业详细的解答,并就煤矸石综合利用技术前景等内容进行了分析解读。

    鄂尔多斯环保投资有限公司总经理刘晶做了发言,在介绍了鄂尔多斯环保投资有限公司公司概况以及固废资源化综合利用、生态修复等项目情况后,刘晶表示,希望加强同西安科技大学、榆林市公路局合作,积极开展煤矸石综合利用试验路等工作,充分发挥自身产业链和煤矸石统调统分优势,提高煤矸石综合利用率。

    市公路局总工程师李少平表示,鄂尔多斯与榆林地域相邻,矿产资源丰富,工业固废存量巨大,煤矸石综合利用前景广阔,希望双方以此次考察为起点,进一步加强沟通对接,深化煤矸石技术交流合作,共同促进路用煤矸石研究技术成果转化。

    会后,考察团一行参观了煤矸石原材料、试样和芯样。随后,到106省道横山区波罗镇高兴庄实地参观水稳煤矸石路面基层运营路况。(市公路局项目科  刘  伟)