榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 行业资讯
省路政执法总队第九支队三大队多措并举开展高速公路路域环境整治
来源:省路政执法总队第九支队  发布时间:2024-05-10 20:46:34 浏览量:237
背景颜色:
A+ A-

为巩固前期管辖高速公路路域环境整治成果,连日来,省路政执法总队第九支队三大队积极采取四项举措,抢抓时机,全面开展路域环境综合整治提升行动。

一是全面排查,登记造册。前期,大队制定了辖区全路段的徒步排查计划,对公路建筑控制区内建(构)筑物、公路用地内的违法占(利)用、非公路标牌等涉路违法行为进行地毯式排查,逐项登记造册,为开展治理工作提供完善资料。

001.jpg

二是加强整治,杜绝“顽疾”。针对排查出的桥下空间、涵洞内乱堆放等易反弹问题,执法人员勤走访、多沟通,积极取得当地乡镇的支持与协助;坚持全程“说理式执法”,增强当事人的理解和信任,在执法必严的基础上,传递执法温暖,更好地防范、化解执法矛盾和纠纷。

三是宣传普法,正面引导。大队将普法宣传与执法服务同步,深入田间地头、服务区、企业等地,为群众送上宣传册,普及《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,耐心讲解在公路用地范围内违建、堆放杂物等违法行为带来的危害性和严重后果,引导群众支持、配合、参与高速公路路域环境整治工作。

002.jpg

四是联勤联动,共谋共建。大队充分发挥“一路多方”协作机制,定期与养护、交警部门开展联合巡查,加强与相关部门的横向联系,形成紧密配合、齐抓共管的工作格局,不断提高对辖区路域环境的管控能力,积极协调解决治理中的难点及突出问题,持续助力路域环境再提升。