榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 行业资讯
省路政执法总队第七支队2024年 “路政宣传月”活动正式启动
来源:省路政执法总队第七支队  发布时间:2024-05-10 20:24:05 浏览量:238
背景颜色:
A+ A-

5月10日,省路政执法总队第七支队与陕西中交榆佳高速公路有限公司、榆林市公安局高速交警支队榆佳大队“一路三方”共同在榆佳高速榆林东收费广场举行以“公路人人护,路畅心舒畅”为主题的“路政宣传月”活动启动仪式。

1715324478891474.jpg

支队党总支委员、副支队长薛江在启动仪式上作动员讲话,他要求支队各单位一是要高度重视,充分认识开展“路政宣传月”活动的重要意义,紧紧围绕宣传主题和内容,以党建为引领,结合辖区路政工作实际情况,制定具体活动方案,细化任务分工,精心组织实施,确保宣传活动取得实效。二是要按照活动方案,深入宣传贯彻习近平总书记关于交通运输、安全生产等一系列重要指示批示精神,重点宣传路政管理政策法规和超限运输管理规定,要积极宣传便民服务措施和举措,发挥主流和新兴媒体的宣传作用,鼓励多方参与,形成强大的宣传声势,营造良好的宣传氛围。三是要紧扣“路政宣传月”活动主题,组织开展“执法开放日”、“群众接待日”等活动,深入大件运输企业、涉路施工现场、高速公路服务区、高速公路沿线学校和村镇,采用群众喜闻乐见的形式,开展多角度、全方位、立体化的宣传,广泛宣传路政政策法规,引导公众了解、支持路政执法工作,让群众能够身临其境感受路政工作,提升公众对路政执法工作的认同感、满意度。

1715324779645525.jpg

启动仪式后,支队执法人员在榆林东外广场向过往车辆司乘人员和现场群众讲解高速公路上抛洒废弃物造成的违法案例,介绍超限超载的危害、处罚标准以及“轻微免罚”“首违不罚”柔性执法等相关政策。期间向广大群众、司乘人员发放路政宣传资料和印有宣传标语的布袋200余份,为现场群众答疑解惑50余人次,宣传活动主题突出,安排有序,效果显著,展示了高速公路路政执法人员的良好形象和精神风貌。

1715324936998454.png

下一步,第七支队将迅速在辖区十六个大队掀起高速公路路政执法宣传活动高潮,紧扣活动主题,创新活动载体,加大宣传力度,着力在全社会形成了解公路、关心公路、爱护公路的良好氛围,奋力开创榆林高速路政执法工作新局面,为全省高速路政执法高质量发展行稳致远贡献力量。