榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通信息
市交通运输局开展交通建设领域保障农民工工资支付工作业务培训
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-25 09:25:27 浏览量:293
背景颜色:
A+ A-

    为提升全市交通建设领域保障农民工工资支付工作业务人员水平,做好迎接2023年保障农民工工资支付工作国考、省考准备工作。4月17日,市交通运输局邀请市劳动保障监察支队对全市交通建设领域保障农民工工资支付工作业务人员进行培训。市局相关科室和局属单位,各县市区交通运输局、相关建设项目共70余人参加了培训。

image.png

    培训中,市劳动保障监察支队宋庆华就当前农民工工资支付工作的基本情况、《保障农民工工资支付条例》等法律法规、工程领域“八项制度”主要职责分工和落实要求等方面内容进行了全面细致的讲解,并对农民工工作支付相关资料整理等工作进行了指导。通过深入系统的指导讲解,为全市交通运输领域进一步做好农民工工作支付工作提供了有力的政策指引,也为保障农民工工资支付考核迎检工作奠定了良好基础。

image.png

    会议强调,全市交通运输系统要进一步提高思想认识、夯实工作责任,认真落实“八项制度”,进一步畅通投诉举报渠道,全力保障农牧民工工资支付工作制度落实。要以切实保障农民工的合法权益为目标,继续加强行业监管,规范企业用工行为,不断完善工作机制,强化项目管理人员法治意识及业务水平,规范农民工工资支付程序,确保交通建设领域农民工工资支付足额到位。(建设科)