榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通信息
共青团榆林市交通运输局第一次团员大会召开
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-30 17:09:28 浏览量:789
背景颜色:
A+ A-

    为进一步激发交通运输系统青年干部活力,加强党对青年工作的领导。4月30日,共青团榆林市交通运输局第一次团员大会顺利召开。市交通运输局党组书记、局长殷海舰出席会议,局属各单位主要领导和分管领导列席会议,全市交通运输系统40名团员参加会议;共青团市委书记朱国锋,团市委常委、市直工委群工部部长王伟受邀出席指导会议;党组成员、副局长张德馨主持会议。

image.png

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。团市委常委、市直工委群工部部长王伟宣读了《关于同意成立共青团榆林市交通运输局委员会的批复》,审议通过了《共青团榆林市交通运输局委员会第一次团员大会选举办法(草案)》,按照《团章》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,全体团员举手表决通过了委员候选人名单及监票人计票人名单。会议通过无记名投票的方式,选举产生了7名共青团榆林市交通运输局第一届委员会委员,丁亚卫任团委书记,李浩熙、路畅任副书记。

image.png

    新任市交通运输局团委书记丁亚卫作了表态发言,表示在今后工作中,将团结带领市交通运输系统广大青年在推动我市交通运输高质量发展中当先锋、做闯将,围绕交通运输重点工作任务,积极投身到“交通大干年”的主战场,在实践中展现青春担当。热情主动搭桥梁、作纽带,为交通运输事业发展汇聚青年干部群众的磅礴力量,努力把市交通运输局团委建设成为让党放心、青年向往、群众满意的青年组织,展现新时代交通运输系统青年的新形象。

image.png

    团市委书记朱国锋代表共青团榆林市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,指出市交通运输局团委的成立对全市交通事业的发展和全市共青团工作起到了积极的推动意义。希望市交通运输局团委能围绕中心、与时俱进,把吸引凝聚系统青年、引领行业青年成长进步作为重要的政治任务,筑牢听党话跟党走的思想根基;心系青年、凝心聚力,主动适应青年需求变化,加强对交通青年的广泛联系和有效覆盖,不断提升服务青年群众的能力和水平;强基固本、落实保障,关心爱护青年干部,大力培养选拔和使用青年人才,营造青年健康成长良好环境,为奋力谱写榆林交通运输高质量发展新篇章贡献青春力量。

image.png

    党组书记、局长殷海舰强调,市交通运输局团委的成立,是新形势下抓好中心工作和群团工作的重要举措,是加强队伍建设、作风建设、能力建设的重要手段,是充分发挥青年主力军作用,提升士气、凝聚人心的重要保障。系统全体团员青年要全面把握当前我市交通运输发展面临的形势与任务,勇挑大梁、勇开新局,发挥出青年人敢闯敢拼的精神风貌,筑牢理想信念压舱石,把个人追求与加快建设“交通强国”结合起来,在工作实践中发挥青春才智,展现人生价值。要锤炼担当实干真本领,坚持不懈抓学习,努力成为学有所长、业有所精的行家里手,把自己锻造成为推动交通运输高质量发展的栋梁之才。要聚焦中心工作、创新创业和服务民生,把智慧和力量凝聚到推动交通运输高质量发展的实践上来,彰显交通青年的务实与奉献。要严以修身树正气涵养廉洁自律的道德修为,练就干事创业的强健体魄,焕发出交通运输青年干部昂扬向上的时代风貌,在勇当“开路先锋”的征程中创造出实现交通运输现代化的新业绩!

image.png