榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
市交通运输局召开全市交通运输安全生产调度会
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-30 16:59:52 浏览量:547
背景颜色:
A+ A-

4月29日,市交通运输局召开全市交通运输安全生产调度会,研究推进交通运输安全生产治本攻坚三年行动和全市交通运输领域安全大排查工作。党组书记、局长殷海舰出席会议并讲话,市公路局、市铁路民航中心、市交通运输事业发展中心等局属单位主要负责人和局机关各科室负责人参加会议。各县市区交通运输局、道路运输服务中心、农村公路养护中心和县级交通综合执法机构执法大队在线上参加会议会。

image.png

会议传达了4月12日省交通运输厅安委会第二季度安全生产工作会暨治本攻坚三年行动部署推进会会议精神,通报近期安全生产督查情况,就“五一”期间及近期全市交通运输系统安全生产工作进行了安排部署,并对节假日期间应急值守等工作提出要求。

会议指出,全市交通运输系统要切实提高政治站位,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,贯彻落实市委、市政府和省交通运输厅的工作要求,抓实抓细抓紧安全生产,确保全市交通运输领域安全生产形势稳定。要科学研判形势,做好重要时段和节假日安全防范工作。各单位要认清当前交通运输面临的复杂安全形势,聚焦重点领域,落实落细各项管控措施,坚决防范各类事故发生,守牢安全生产红线底线,

    会议要求,要强化统筹安排,确保各项措施落实落地。一是要针对本单位、本辖区、本行业安全薄弱环节,开展安全生产督导检查,要直达一线,发现问题立即整改,闭环管理。二是要严格执行领导带班和24小时值班制度,五一假期各单位值班领导要亲自带队开展督导检查,确保节日期间行业领域安全稳定。三是要深刻吸取各类安全生产事故教训,做好应对突发事件的各项准备工作。一旦发生突发事件,立即组织开展抢险救援,并快速、准确获取信息及时上报。(安监科  郑彩丽)