榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
府店路转龙湾收费站全力做好“五一”假期保通保畅工作
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-28 16:47:32 浏览量:537
背景颜色:
A+ A-

    “五一”假期临近,群众出行需求旺盛。府店路转龙湾收费站作为神木市和府谷县道路通行的重要节点,交通流量将迎来大幅增长,通行面临着较大压力。为确保“五一”期间道路安全和畅通,转龙湾收费站结合实际,多措并举,全力做好防堵保畅、文明服务等各项工作,保障广大司乘安全顺畅出行。

image.png

    强化安全管理。收费站组织人员对场站设备设施进行了检查和维护,确保收费系统、监控设备、照明设施等正常运行,避免因设备故障引发的安全隐患。同时,开展安全技能培训,引导员工严格执行安全操作规程,提高安全意识和应急处理能力,确保车辆有序通行,避免发生交通事故。

    强化保畅能力。收费站提前制定应急预案,增加临时岗位和人员配备,优化车辆通行流程,减少车辆等待时间,提高收费效率,确保有效应对“五一”期间的车流高峰。同时,进一步加强与交警、路政等部门的沟通协调,及时对出现的车流拥堵等情况进行疏导,维护道路畅通,确保车辆快速通行。

    强化文明服务。收费站坚决把文明服务作为工作重点,通过培训和实践,引导员工熟练掌握文明热情服务的技巧,将使用文明礼貌用语转变为工作习惯,有力提升服务意识和服务水平,展现出交通行业一线收费员工的良好精神风貌。

image.png

    收费窗口是交通运输行业最直接的民生窗口,转龙湾收费站将以此次“五一”假期通行保障工作为契机,持续深化内部管理,建立完善长效机制,切实将保安全畅通、优文明服务各项工作做实做细做到位,为广大司乘提供安全、畅通、便捷的通行环境。(府店路转龙湾收费站  尚科成)