榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 基层动态
转龙湾收费站设立安全点位责任牌筑牢安全防线
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-17 16:52:12 浏览量:721
背景颜色:
A+ A-

    为进一步明确安全责任,筑牢安全生产防线,近日,转龙湾收费站实施了一项强化安全生产的创新举措一一在收费站区关键点位设置“安全点位责任牌”,以此提升职工安全生产意识,构建更为严密的安全责任体系。

    通过精准摸排,转龙湾收费站确定办公楼、宿舍楼、监控室、收费车道、厨房、门房、发电机房、锅炉房等多个点位作为强化安全防护措施的关键点位,将“安全点位责任牌”悬挂在各关键点位的显眼位置,明确了每个点位的名称、总负责人和具体责任人,还详细描述了责任事项、日常检查要点以及应急处突流程等内容,将安全生产责任落实到每个岗位、每个环节,确保责任到人,有效落实。同时,要求各责任人员严格按照责任要求,认真履行职责,自觉开展安全隐患排查和整改,及时发现和整改了一批安全隐患,有效化解了安全风险,安全生产工作显著加强。

    下一步,转龙湾收费站将在此基础上继续深化安全管理,全面摸清安全管理现状,从细微处着手,不断消除安全生产方面存在的风险和隐患。同时,持续加强安全培训和宣传教育,提高全员的安全素质和技能水平。(府店路转龙湾收费站  尚科成)