榆林市交通运输局欢迎您
当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通信息
市交通运输局开展2024年春季义务植树活动
来源:榆林市交通运输局 发布时间:2024-04-16 16:12:29 浏览量:779
背景颜色:
A+ A-

    4月16日上午,市交通运输局积极响应市委市政府号召,组织局机关和局属单位党员干部,赴榆阳区小壕兔乡刀兔村义务植树基地,开展以“植树造林生态美,插青播绿春常在”为主题义务植树活动。全系统近400名干部职工参加了此次植树活动。

image.png

image.png

    活动现场,交通系统干部职工身着统一志愿者服装,三五成群、相互协作,挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗、提桶浇水,热情高涨、干劲十足。经过一上午的辛勤劳动,2200余棵树苗被栽进沙土,一株株樟子松树苗迎风挺立,错落有致,为荒芜的沙地披上一层新绿,焕发出无限春意。

image.png

image.png

    本次义务植树活动的开展,既是践行 “金山银山就是绿水青山”发展理念的实际行动,也是我市推进国土绿化工作的具体举措,进一步增强了交通运输系统干部职工积极投身造林绿化、改善生态环境的责任感和使命感,提高了参加社会实践活动的积极性。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,持续深入贯彻习近平生态文明思想,坚持把“绿色”作为交通运输事业高质量发展的基本底色,不断推进绿色交通建设取得新成效,为全市生态文明建设贡献力量。