• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
咸铜分公司快速处置一起半挂车辆自燃事故
字体【 】  【编辑日期:2023-03-01 19:18:00】  【来源:咸铜分公司】  【 关 闭 】

  近日,咸铜分公司照金管理所所辖路段,一辆半挂车突发起火,照金管理所安全路产中队紧急驰援、快速有效处置,及时扑灭了火灾,保全了人民财产安全,确保了道路安全畅通。

  当天下午15时20分,安全路产中队巡查人员在巡查至K703+300m铜川方向时,发现一辆运煤半挂车停靠应急车道发现车尾有着火并伴有浓烟,巡查人员立即启动紧急事故处理程序,按规定上报管理所和中队值班人员,并向就近的照金消防中队报警,一场水火争锋的道路保通战就此拉开。

 

  消防车辆未到达现场前,巡查人员在其后方设置警示标志和区域,并利用随车携带的灭火器进行灭火。见火势无法控制,且已引燃路边护坡植被,有越燃越烈之势,见状立即撤离现场人员至安全区域并配合现场交警对过往车辆进行引导。15分钟后消防车到达现场对火势进行救援,经过20分钟的紧急扑救,现场明火全部扑灭,火情得以彻底控制,期间无次生事故和重要设施设备损坏。由于救火行动及时有效,措施到位,火势未波及车载货物为车主挽回损失2万余元,最大限度地降低了车辆损失。

 

  此次突发事件中,参与火灾扑救的人员及时组织、高效应对、科学处置,为司乘人员的生命财产安全保驾护航,彰显了交控人迎难而上的精神,事故处置也没有造成道路拥堵。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部