• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省厅会同省邮政管理局与榆林视频座谈调研县级邮政机构组建工作
字体【 】  【编辑日期:2022-06-30 09:12:00】  【来源:厅铁航邮处 魏美乐】  【 关 闭 】

  为全力推进农村寄递物流体系建设,加快“快递进村”工程,助力乡村振兴战略,6月29日,省交通运输厅会同省邮政管理局召开视频会议,与榆林市专题座谈调研县级邮政监管机构组建工作。省厅铁航邮处、省邮政管理局业务处室负责人和榆林市交通运输局、榆林市邮政管理局负责同志及相关人员参加会议。

  榆林市交通运输局和榆林邮政管理局分别围绕设立县级邮政监管机构的必要性、可行性进行交流发言,并就榆林市在推动邮政监管体制改革方面的举措、工作体会,推进县级邮政监管机构存在的问题、进展情况以及下一步的工作设想进行了充分研讨。会议一致认为,随着邮政快递业务量的迅猛增长,加快县级邮政监管机构组建对推进邮政快递业高质量发展,大力推动农村寄递物流建设体系建设和实施“快递进村”工程具有十分重要的意义。会议充分肯定榆林市交通局、榆林市邮政局在县级邮政监管机构设立工作中做出的积极有益的经验探索和取得的阶段性成效,希望榆林市交通运输和邮政管理部门主动作为、勇于担当,为全省县级邮政监管机构设置工作积累更多积极有益的实践经验。

  调研为省厅和省邮政局适时出台我省邮政快递业发展指导性意见打好坚实基础。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部