• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省公路局局长杨文奇调研督导宝鸡市普通干线公路工作
字体【 】  【编辑日期:2022-06-28 10:00:00】  【来源:省公路局党委办公室 安红星】  【 关 闭 】

  为认真贯彻省第十四次党代会精神,加强公路交通稳投资扩增长工作,6月22日至24日,省公路局党委书记、局长杨文奇带领局计划统计处、养护处、农管处、工程处等部门负责人,赴宝鸡市就普通公路工程建设、养护管理、灾毁修复、防汛保畅等工作进行调研督导,并在宝鸡市公路局召开座谈会。宝鸡市交通运输局、宝鸡市公路局有关负责同志一同调研。

  杨文奇一行深入工地一线和养护道班,实地查看了G316酒奠梁段改建工程酒奠梁隧道和灾毁修复工程、凤县红唐双公路改建工程、S514陇县固关至陕甘界公路改建工程等,抽查了G85银昆高速宝鸡段、G344千阳段日常养护以及公路抗灾能力提升三年开展情况,检查了宝鸡市公路局防汛应急物资储备库等,同时,慰问了渭滨区女子道班。每到一地,杨文奇都详细询问工程进展情况及安全保障工作,对大家冒着酷暑坚持工作表示慰问。

  座谈会上,在听取了宝鸡市交通运输局、宝鸡市公路局就公路建设、养护、水毁修复及防汛等工作汇报后,杨文奇对宝鸡公路交通方面的工作给予充分的肯定,并就下一步的工作提出了三点要求,一是加快工程建设促投资。不管是建设工程还是养护工程,要应开尽开,确保完成6月投资任务,力争超额完成全年任务;二是加强日常管理提水平。市公路局要建立机构健全、职责明确、制度严密、执行有力的养护工作管理体制机制,要加大干线公路抗灾能力提升三年行动落实力度,加强日常养护管理工作,特别是要及时修复排水设施缺陷,确保排水系统畅通,及时处治路面坑槽,为社会提供安全畅通的行车环境。三是常抓不懈保安全。要深刻汲取酒奠梁隧道塌方涉险事故的教训,认真抓好在建项目安全生产工作。养管单位要及时修复损坏的公路设施,对已经排查出来的自然灾害风险点要设立警示标志,加强汛期巡查力度,减少自然灾害对公路安全通行的影响。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部