• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省物流保通保畅工作机制指挥部第三次(全体)调度会议召开
字体【 】  【编辑日期:2022-06-25 09:05:00】  【来源:陕西交通报 张智勇】  【 关 闭 】

  6月24日,全省物流保通保畅工作机制指挥部第三次(全体)调度会议召开。省物流保通保畅工作机制总指挥、省交通运输厅厅长王海鹏主持会议并讲话。

  会议认真贯彻落实6月20日国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥(全体)调度会议精神,总结近期全省物流保通保畅工作,客观审视存在问题,准确把握新形势新变化,安排部署下一步工作,推动全省物流保通保畅行稳致远,为稳住经济大盘提供坚强服务保障。

  会议传达了省委书记刘国中、副省长徐大彤在省物流保通保畅机制办公室《关于督办和警示通报问题整改情况的报告》上的批示精神和工作要求。会议强调,要进一步强化目标导向、问题导向,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,切实做好物流保通保畅各项工作。

  记者在会议上了解到,4月18日以来,省物流保通保畅工作机制指挥部按照全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议部署,在省委、省政府正确领导下,坚决树牢全省“一盘棋”理念,打响物流保通保畅攻坚战,建机制、出意见、搭平台、列清单、细分工、强调度、常督查、抓落实,形成省市联动、齐抓共管的工作格局,在省市联动高效推进、部门协同合力推进、多措并举持续推进下,全省物流保通保畅工作取得了阶段性成效。

  会议要求,要对标找差再精准,补短强弱抓整改。一是全面对标找差距。扎实开展自查自纠,找准工作中尚未完全到位之处,找准解决问题切入点和着力点。二是举一反三抓整改。要客观审视国务院物流保通保畅工作领导小组警示通报、督办转办以及专项督查组指出的突出问题,以点带面、以案促改,反思反省、举一反三,加强督导检查常态化、深入化、持续化,加大跟踪督办力度,深入排查问题隐患。加快补短板、堵漏洞、强弱项。三是标本兼治提能力。各市区政府要建立督导督办工作机制,层层压实工作责任,压茬推进各项工作,按期完成各项任务;紧盯尚未完全到位问题,不断提高久久为功、善作善成,快速查验、协同防控,精准管控、狠抓落实、跟踪服务、保供稳链,及时响应、快速处置,保障稳定、激发活力等“六种能力”。

  会议强调,要明确方向再聚焦,持之以恒抓落实。一是准确把握“三个转变”趋势。即“工作任务从应急保通保畅向巩固扩大成果、建立长效机制转变;工作重点从保障物流畅通向全面复工达产、提升物流效率转变;工作目标从促进产业链供应链稳定向保市场主体、稳经济大盘转变”,及时完善交通物流保通保畅政策。二是全力做好“三项运输保障”。即“三夏”运输保障、迎峰度夏能源运输保障、外贸货物运输保障,各单位要加强统筹协调,一有问题及时联系,共同协作,帮助解决。三是落实落细纾困解难举措。积极保障供应链产业链稳定,促进上、下游企业经营恢复繁荣,为货运企业提供稳定的货源。四是推进长效化制度化建设。坚持常态化保通保畅为导向,全面梳理行之有效的经验和做法,进行评估提炼,建立健全常态化保通保畅工作机制,要集思广益,总结好、宣传好、推广好经验、好做法。五是毫不松懈做好疫情防控。实施精准管控政策,密切跟踪和掌握物流从业者和赴重点区域务工人员流动情况,严格高风险岗位人员闭环管理,确保新冠肺炎疫情不通过交通运输渠道传播。六是切实维护安全稳定大局。重点做好“两客一危”道路运输安全和防汛备汛两项工作,迎接党的二十大胜利召开。

  会上,省交通运输厅二级巡视员李庆达传达6月20日国务院物流保通保畅领导小组总指挥(全体)调度会议精神,并通报全省督导检查情况;副厅长戴滨华报告物流保通保畅近期工作开展情况和下一步工作安排;宝鸡、延安、商洛市人民政府负责同志和省发改委、省工信厅、省公安厅、省卫健委负责同志在会上发言。会议采取视频形式召开,副总指挥单位、成员单位以及厅直单位、厅机关有关处室负责同志在主会场参加会议。各市(区)物流保通保畅工作机制政府分管领导,各市(区)总指挥、副总指挥和有关成员单位负责人在各地市分会场参加会议。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部