• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省高速公路收费中心举办消防安全知识讲座
字体【 】  【编辑日期:2022-06-23 15:12:00】  【来源:省收费中心 黄悦】  【 关 闭 】

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步普及消防安全知识,提高消防应急能力,有效预防火灾事故发生,6月21日,省高速公路收费中心邀请中国安全健康教育中心讲师王宇飞老师举办消防安全知识讲座,为中心全体干部职工做了生动的消防知识讲解。

  讲座中,王宇飞老师结合全国近期发生的火灾案例,以“防消结合、预防为主”的原则,分别从消防安全岗位三级责任制;近期重大火灾案例分析;多层、高层楼宇火灾预防及逃生自救方法;车辆防火知识及电动车充电安全;常见消防设备的配置及正确使用方法;消防安全四个能力,五懂五会;常见消防设备的维护保养,使用类型范围;危险源的辨识等方面为大家做了深入细致的讲解。

  通过举办本次讲座,增强了中心全体职工的消防安全意识和安全自救意识,树立正确的消防安全观念,提高了职工实际应对和处置突发安全事件的能力。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部