• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
交通运输部对我省2022年度国家公路网技术状况监测工作顺利完成
字体【 】  【编辑日期:2022-06-22 10:36:00】  【来源:省公路局养护处 宋成志】  【 关 闭 】

  6月16日至6月21日,交通运输部路网监测与应急中心和第三方专业机构组成的2022年度国家公路网技术状况监测评价组,对我省国家公路养护管理、路况、桥梁、隧道进行了全面检查。其中:公路养护管理从公路技术状况评定及评价、科学决策系统运用、养护工程项目库构建、养护工程计划安排、养护资金投入、养护工程计划执行、危桥改造计划及实施、落实交通运输部有关专项工作部署等九个方面进行了全面检查,并核查了我省国家公路桥梁、隧道基础数据与报部年报数据一致性;路况抽取了我省境内G69、G309、G346共288公里路段,运用快速检测设备对路面技术状况和沿线交通安全设施进行了监测;桥梁、隧道抽取了G6522葫芦河特大桥、G108泾河大桥和G310韩家山隧道“两桥一隧”,对管养单位桥梁、隧道规范化管理情况等进行了现场检查,对桥隧关键部位及易损部构件技术状况进行了抽检复核。

  部监测评价组于6月21日向我省反馈了有关情况,对我省公路养护管理、桥隧养护工作给予了充分肯定,认为我省公路养护管理监管责任落实到位,养护工作开展有序。受检的国家公路路况、桥隧技术状况总体良好,各项养护管理制度较完善并落实有效。同时,也针对性地指出了我省在公路养护科学决策、项目库管理与年度计划安排衔接、危旧桥梁改造实施进展、统计年报更新以及桥隧安全风险辨识防控、桥隧日常养护和病害处治等方面存在的问题。部路网监测与应急中心王世伟高工通过视频方式参加了末次会议,他特别强调了开展国家公路网监测的重大意义,并提出了进一步加强行业监管、推进科学决策、强化资金保障、加大技术创新、加强三基建设等五个方面的工作要求。

  省交通运输厅赵之胜二级巡视员要求行业各单位认真落实部监测组的反馈意见,以问题、目标为导向,深刻分析研判,严格落实各方责任,认真执行中省有关政策制度,促进公路养护科学决策,补齐工作短板,进一步提升公路养护管理水平。

  省公路局杨文奇局长主持了监测评价工作首次座谈会和末次反馈会。厅公路处,省公路局、陕西交控集团、省高速公路路政执法总队有关领导,交控集团西延分公司和咸阳、宝鸡市公路局等单位参加了本次监测工作。(养护处)

  

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部