• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通运输厅召开交通运输安全生产视频调度会
字体【 】  【编辑日期:2022-06-23 15:27:00】  【来源:厅安监处 高伟】  【 关 闭 】

  6月23日,省交通运输厅召开交通运输安全生产视频调度会,落实省委省政府和交通运输部关于安全生产工作的决策部署,通报近期安全生产事故情况,安排部署下一阶段重点工作。厅党组成员、副厅长戴滨华出席会议并讲话,厅二级巡视员李庆达、安全总监李涛,厅相关处室以及厅直有关单位负责人参加会议。

  戴滨华在讲话中指出,当前正值夏季汛期、高温预警的关键节点,安全生产正处于波动期、高发期,行业安全监管还存在盲区和短板,各级交通运输管理部门要坚决扛起安全生产的政治责任,紧盯重点领域,采取有效措施,做到守土有责,确保行业安全生产形势持续稳定。

  他强调,各级交通运输管理部门要围绕《“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”安全生产强化年》《危险货物运输安全风险集中治理》等专项行动,落细各项措施,推动既有的各项安排部署落地见效。对于下一阶段重点工作,他要求:一是要突出强化高温恶劣天气的有效应对,落实各项防暑降温措施。二是要突出强化汛期安全防范措施,及时修复受损公路。三是要突出强化安全生产隐患排查整治。四是突出强化从严执法从严监督,保持执法高压态势,五是突出强化突发事件应急值班值守。

  李庆达二级巡视员就贯彻落实好本次会议精神提出要求,各地各部门要传达贯彻落实本次会议精神,扎实开展隐患排查治理行动,强化应急值班值守,形成工作合力,确保行业安全生产形势持续稳定。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部