• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通运输厅厅长王海鹏调研省水路中心工作
字体【 】  【编辑日期:2022-06-22 10:48:00】  【来源:省水路中心 办公室】  【 关 闭 】

  6月21日下午,省交通运输厅党组书记、厅长王海鹏带队来省水路中心调研检查工作。在听取了省水路中心工作汇报和交流发言后,王海鹏厅长做了重要讲话。

  王海鹏厅长指出,陕西不是水运发达的省份,关注度不高,但水运是综合交通运输体系的重要组成部分,不可或缺。

  王海鹏厅长要求省水路中心要研究制约水路交通事业发展的难点,补齐水路交通安全短板弱项,推动水路交通事业高质量发展。一是提高站位,打开解放思想的总开关。要从机构改革前的工作惯性中走出来,提高履职尽责的能力,探索解决问题的方法,用新的理念、新的方式开展工作,推动中心与省厅的深度融合,发挥好坚强后盾的作用。二是找准定位,跑出改革创新的加速度。要适应新挑战,从全省水运治理体系、治理能力现代化出发,捋清当下和未来面临的新挑战,审时度势,下先手棋,精准出招,推动新发展。强化安全底线思维,统筹发展和安全,把习近平总书记提出的“生命至上、人民至上”的理念落到实处。要满足新期待,强化枢纽建设,加强航道治理,建设稳定畅通的水路运输体系,推动水路交通与公路、铁路运输的深度融合,构建互联互通的综合交通运输体系。推动水运与产业的深度融合。要构建新机制,要厘清行业上下的关系,创造良好的工作条件,强化工作保障。三是强化引领,抓住破局突围的牛鼻子。要抓好班子建设,要突出讲政治的要求,同党中央决策部署与总书记要求保持高度一致。突破工作中的惯性思维,树立“创新、开放、协调、绿色、共享”的新发展理念。要带好队伍。高度重视年轻干部的培养工作,重视人才梯队建设。要强化作风建设。以饱满的精神状态,推动勤快严实精细廉落到实处,从细节上打好基础,推动水路交通事业高质量发展。

  省水路中心表示,要按照王厅长的要求,进一步解放思想,加快创新改革,突出引领作用,为我省水路交通事业发展做出积极贡献。省水路中心领导班子和中层干部参加了调研会议。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部