• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省厅召开第4次厅务会议
字体【 】  【编辑日期:2022-06-21 19:46:00】  【来源:】  【 关 闭 】

  6月21日,省交通运输厅党组书记、厅长王海鹏主持召开2022年第4次厅务会议,厅领导,厅总师,厅机关处室负责人,厅直事业单位负责人参加会议。

  会议传达了全国自建房安全专项整治工作部际协调机制第一次全体会议暨全国自建房安全专项整治工作推进视频会和全省自建房安全专项整治工作调度视频会议精神,听取了厅系统自建房专项整治阶段性工作汇报。会议强调,各单位要高度重视,增强责任;要抓紧抓实,确保到位;要综合施策,消除隐患,认真做好厅系统自建房专项整治工作。

  会议听取了第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改情况汇报。会议要求,汽车排放检验信息系统建设抓紧对接,重点整治要保证高质量,要举一反三,全面整治。

  会议听取了2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作推进情况汇报。会议要求,下大力气解决进展不平衡问题,下大力气解决底数不清问题,下大力气解决整改的质量与水平,确保整改工作取得实效。

  会议听取了近期全省交通运输防汛备汛工作汇报。5月份以来,厅应急办、厅公路处通过交通应急指挥中心、省公路局路网中心累计发出安全提示函、恶劣天气公路保通工作提示函16期,指导各市交通运输局、各收费公路运营管理单位提前做好应对防范工作。第一批680万元公路抢险保通专项资金已经下达,省本级公路抢险机动应急队伍426人、省公路应急中心战备钢桥架设人员38人、市级公路抢险队伍3125人全部到位。会议要求,要保持警醒,继续加强与气象、应急部门工作协作,加强汛期预报预警,严格落实领导带班、24小时值班和紧急事件专报制度,确保重大险情、灾情第一时间掌握和上报;要准备到位,各单位对防汛备汛工作要进行再检查、再部署,加强防汛专项应急演练;一旦有事,要迅速响应,及时发布路况信息,引导公众合理避险通行,保障群众安全和路网畅通运行。

  会议听取了厅领导联系包抓项目督查情况汇报。为深入贯彻落实中央财经委第十一次会议精神和陕西省第十四次党代会精神,按照省委、省政府和交通运输部部署要求,紧扣“稳住经济大盘”这一主题,抢抓基础设施发展机遇,当好全省经济稳增长的主力军,近期,省厅各联系包抓项目厅领导赴各交通重点建设项目进行督导检查,实事求是了解情况,深入听取意见建议,更好地为重点项目做好协调、指导、服务、保障工作。会议强调,对项目存在的资金、用地等问题尽快梳理,对一些没有列入“十四五”而前期工作推动好的项目和地方政府抓得好的项目要给予支持,今年准备新开的项目要强力推动工可审批和强力介入设计审批。会议要求,要形成闭环管理、紧盯目标节点、确保工程质量安全。

  会议审议通过了《2022年度交通运输科研计划》。会议强调,要确实加强过程管控、强化成果运用、持续优化科研项目管理。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部