• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通运输厅与省邮政管理局座谈
字体【 】  【编辑日期:2022-06-16 08:56:00】  【来源:陕西交通报 安立广】  【 关 闭 】

  6月15日,省交通运输厅与省邮政管理局座谈,推动全省农村寄递物流体系建设。省交通运输厅厅长王海鹏、省邮政管理局局长孙海伟及双方有关处室负责人等参加座谈。

  会议听取了全省邮政快递业发展及邮政管理工作情况介绍,了解了陕西省“快递进村”作战信息化系统的运行情况,就农村寄递物流体系建设等工作进行研讨。

  会议表示,省交通运输厅全力支持邮政快递业发展,不断满足人民群众日益增长的用邮需求,为全省经济社会发展贡献了行业力量。加强部门间政策协调,整合相关资源,不断提升邮政快递业服务质量。要严格执行疫情防控各项措施,筑牢行业疫情防控屏障,确保行业平稳运行。

  据了解,2021年12月省政府办公厅印发《推进农村寄递物流体系建设实施方案》的通知,我省成立了由省交通运输厅牵头,10部门共同参与的农村寄递物流体系建设工作领导小组,联合制定出台农村寄递物流体系建设考核指标体系。截至2021年末,全省16699个建制村实现2个品牌快递服务100%覆盖,其他主要快递品牌农村服务覆盖率达到96%。“快递进村”工作取得了一定的成效,在交通便利、业务量较大的地区基本实现了服务覆盖,现在进入“攻坚克难”和“量质提升”的阶段。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部