• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
全省高速路政执法系统开展“安全宣传咨询日”活动
字体【 】  【编辑日期:2022-06-17 17:53:00】  【来源:陕西省高速公路路政执法总队 办公室】  【 关 闭 】

  6月16日是全国安全宣传咨询日。为深入开展第21个全国“安全生产月”活动,增强全民安全生产意识,深化“安全生产月”宣传工作,全省高速路政执法系统充分利用高速公路收费站、服务区等人流车流密集场所,开展了形式多样、声势浩大的“安全宣传咨询日”活动,营造了良好的安全生产氛围。

  省路政执法总队联合总队第一支队、省交控集团西临管理所,在临潼服务区开展2022年“6·16安全宣传咨询日”活动。活动紧扣“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、执法人员发放安全宣传资料与小礼品等形式,向过往司乘人员宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和《安全生产法》《陕西省安全生产条例》等法律法规,以及交通运输、高速路政执法安全生产相关知识,传播安全生产声音,强化安全发展理念。

  总队第二支队三大队联合风翔管理所安全路产股在风翔收费站广场开展“6.16安全宣传咨询日”活动。同时深入风翔陈村镇、社区及供电所进行路政法规宣传,走进陈村一中进行安全教育宣讲活动,与老师学生面对面交流,营造了安全宣传浓厚氛围,将“安全宣传咨询日”活动推向高潮。

  总队第三支队六大队在淳化服务区,组织群众在LED屏前观看安全警示教育片,让安全生产工作更贴近群众、更好地为司乘人员安全出行提供服务,形成关爱生命、关注安全的良好局面。

  总队第六支队统一制作宣传横幅、宣传彩页等宣传用品,在6月16日“安全宣传咨询日”设点进行宣传,并利用LED电子显示屏24小时滚动播放宣传标语,活动扎实有效,受众人数众多,反响热烈。

  总队第八支队机关、二大队联合陕西交控集团汉宁分公司汉中管理所在京昆高速勉县服务区,向群众提供“面对面、零距离、互动式”的现场咨询服务。活动中,执法人员通过现场咨询、有奖问答、分发安全知识手册和安全宣传单、进行安全签字、悬挂安全宣传横幅等方式开展安全生产宣传咨询,向群众宣传普及道路安全、出行、消防、禁毒安全等安全常识以及高速公路应急自救、互救、逃生等方面的知识,并对群众提出问题进行了耐心解答,全面提高经驶辖区高速公路群众安全意识,促进辖区高速公路安全生产形势持续稳定向好。

  总队第九支队及所辖各大队充分利用联勤联动、“一路三方”工作机制,联合高速交警、运营分公司、属地政府部门等,深入社区、村镇、学校、施工现场等人员集散地开展形式多样的宣传活动。通过悬挂横幅、散发宣传材料、现场宣讲、有奖竞答等方式,宣讲《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国公路法》等法律法规,宣传高速公路严禁事项、消防安全常识等,进一步引导人民群众树牢安全生产意识。

  总队第十支队会同高速交警、高速公路运营企业在天竺山服务区开展“安全宣传咨询日”活动,营造浓厚的安全生产宣传氛围。活动现场,路政执法人员和交警、运营公司人员通过在服务区设置安全宣传咨询台、悬挂安全宣传横幅、发放安全宣传图册资料、交通安全知识宣讲、观看安全教育视频、路况信息咨询、发放防暑降温物品等方式,向过往司乘人员宣传安全生产相关法律法规,普及高速公路安全行车常识和公路安全保护常识,面对面地为司乘人员送上“平安大礼包”,引导他们关爱生命、关注安全,自觉学习安全知识,提升安全应急处置能力,确保安全有序文明出行。宣传现场气氛火热,“路警企”的热情贴心服务也得到了司乘人员的一致好评。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部