• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省道路运输中心组织开展2022年全国节能宣传周宣传活动
字体【 】  【编辑日期:2022-06-17 15:58:00】  【来源:省道路运输中心 王辛更】  【 关 闭 】

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,广泛传播节能降碳和绿色发展理念,大力倡导绿色低碳生产生活方式,宣传周期间,省道路运输中心结合“绿色低碳,节能先行”和“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”活动主题,认真组织开展2022年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动,进一步带动机关广大干部职工积极践行低碳节能理念,营造节能低碳的浓厚氛围。

  一是多渠道开展宣传。充分运用中心门户网站、微信公众号、宣传专栏等平台集中宣传交通运输绿色低碳政策法规、经验做法、成果成效,先后在大厅、办公楼等醒目位置张贴“绿色低碳 节能先行”“环保出行 节能减碳”宣传海报,普及节能知识,传播节能理念,同时在机关楼道、洗水池旁、餐厅等处张贴“节约用电”“节约用水”“随手关灯”等节能提示标识,时刻提醒广大干部职工落实节能要求。二是开展“绿色低碳 节能先行”倡议活动。中心办公室向全体干部职工发出了“绿色低碳 节能先行”倡议书,号召大家积极学习倡议内容,带头落实节能要求,大力倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的办公和生活理念,自觉养成健康、节约、绿色生活的良好习惯,争做节约能源的示范者和推动者,积极打造绿色节能型机关。三是营造浓厚社会氛围。6月17日,中心办公室组织机关志愿者前往莲湖公园附近开展“绿色低碳 节能先行”志愿服务活动,通过张贴宣传海报、发放倡议书等方式,向大家讲解节能减排的重要意义,倡导居民低碳生活,从小事做起,从自身做起,为创建文明城市奉献一份力量。

  此次宣传活动是落实“践行节能低碳建设绿色交通”要求的一次生动实践。省道路运输中心将以节能宣传周活动为契机,进一步加大节能宣传力度,引导广大干部职工自觉参与到节能降耗、低碳生活中来,争做绿色低碳的倡导者、践行者和示范者,推动形成崇尚节能降碳、绿色发展的良好社会风尚。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部