• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通运输厅全面开展全省 交通重点建设项目联系包抓督导检查
字体【 】  【编辑日期:2022-06-13 10:26:00】  【来源:厅建设处 吴柳杰】  【 关 闭 】

  为全面贯彻落实国务院关于稳经济一揽子政策措施和省政府的实施意见,紧扣“稳住经济大盘”这一主题,当好全省经济稳增长的主力军,近期,省交通运输厅各联系包抓项目厅领导赴各交通重点建设项目进行督导检查。要求各单位细化分解目标任务,精心组织、周密安排,加强现场力量,夯实工作责任,全力做好安全防范工作,落实工程施工、防汛度汛、疫情防控等重点环节举措,在确保安全和质量的前提下,抢工期、促进度、增投资,为完成年度目标任务奠定坚实基础。

  本次督导是贯彻落实中央财经委第十一次会议精神和陕西省第十四次党代会精神,按照省委、省政府和交通运输部部署要求,抢抓基础设施发展机遇,继续坚持和加强厅领导联系包抓项目及常态化选派干部进驻建设项目一线的工作机制,坚持问题导向,紧扣项目实际,实事求是了解情况,深入听取意见建议,更好地为重点项目做好协调、指导、服务、保障工作。与此同时,近期省厅组织召开了一系列扩大有效投资工作推进会,专题研究交通重点建设项目形成有效投资新举措,出台了《关于公路重点建设项目稳经济扩大有效投资的具体措施》,并下发了《关于下达2022年高速公路建设项目6月份投资任务的通知》。要求各单位一是切实提高站位、顾全大局、主动担当,深刻认识稳增长的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,想方设法破解难题;二是高速公路项目要分类施策强力推进,具备条件的要加大人力物资要素投入,未完成用地手续的要专人盯办,千方百计尽快获得批复,依法合规全面大干;三是高铁项目要协调省市相关部门尽快完善各项手续,同时加快拆迁工作进度,争取多开工作面,形成更多实物工程量。

  下一步省厅将对今年目标任务进行再梳理、再明确,切实抓好当前全省交通领域各项工作,多措并举、持续发力,积极扩大有效投资,更好地发挥全省交通运输系统在投资中的支撑引领作用。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部