• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
全省交通运输系统扩大有效投资工作推进会召开
字体【 】  【编辑日期:2022-05-24 16:20:00】  【来源:厅建设处 王喆】  【 关 闭 】

  本报讯5月23日,省交通运输厅会同省发改委、财政厅、自然资源厅召开全省交通运输系统扩大有效投资工作推进会,认真贯彻落实中央财经委第11次会议精神,按照省委、省政府和交通运输部部署要求,抢抓基础设施发展机遇,更好推进全省“十四五”公路高质量发展。

  省交通运输厅厅长王海鹏主持会议并讲话,省发改委副主任苏园林、省财政厅二级巡视员秦爱梅、省自然资源厅副厅长雷鸣雄出席会议并讲话,省交通运输厅副厅长万振江、党延兵安排相关工作,陕西交控集团总经理孔庆学、副总经理马小伟,以及厅总工程师、总规划师,厅机关有关处室负责同志,厅直有关单位主要负责同志在省交通运输厅主会场参加会议。会议采取视频形式召开,各设区市、韩城市、杨凌示范区政府分管负责同志和市交通运输局主要负责同志等在分会场参加会议。

  会议传达副省长徐大彤批示,通报省厅扩大交通运输有效投资的工作措施、《陕西省高质量交通项目建设推进年实施方案》执行情况,安排部署下一阶段工作;宝鸡市、汉中市、安康市和陕西交控集团分别就推进在建高速公路建设、做深做细前期工作、加快普通国省干线公路发言、“十四五”公路建设管理经验交流发言。

  会议指出,要心中有数,抢抓机遇谋发展。要对存在的差距和不足做到心中有数。要提高站位,要深刻认识到,稳增长的责任,抢抓机遇的责任,实现全省公路高质量发展的责任,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,精准补短板、强弱项,加快构建全省公路高质量发展新格局。

  会议强调,要手中有策,合力攻坚破难题。当前推进项目建设过程中存在的共性问题,主要为在建项目推动不力,前期工作质量不高,需要部门协同、省市联动,坚持“一项目一策略”,逐项目“体检”,逐环节“把脉”,精准施策,共同发力。一是要在项目前期工作上要加力,一定要树牢新发展理念,严格依法依规,一定要建立协同机制;二是要在统筹好资金上下功夫,优先支持符合国家政策的民生项目,市县要落实好主体责任、主动作为,努力改革创新,吸引社会资本;三是要在严格项目进度上下功夫,聚焦目标,形成专班,强化督导,严格考核。

  会议要求,要肩上有责,统筹推进求实效。一是聚力攻坚谋落实,二是从严监管抓落实,三是强化考核促落实,四是改进作风重落实,确保责任落实到位、任务落实到位、措施落实到位和成效落实到位,全力服务好全省宏观经济大盘和社会稳定大局,为全省经济社会高质量发展贡献交通力量。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部