• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议
字体【 】  【编辑日期:2022-05-20 09:34:00】  【来源:厅宣教中心】  【 关 闭 】

  5月18日,国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥、交通运输部部长李小鹏主持召开总指挥(全体)调度会议,总结一个月以来全国物流保通保畅工作阶段成效,深入分析研判面临的新形势新要求,统筹部署下一阶段重点工作。

  副省长蒿慧杰,省政府副秘书长贾锋;省交通运输厅厅长王海鹏,副厅长万振江、戴滨华及相关单位领导等在陕西分会场参加会议。

  会议指出,4月18日全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议召开以来,各地区、各部门立即行动,强化统筹协调,强力推动落实,齐抓共管的工作格局总体形成,保通保畅的政策举措持续完善,层层加码的管控问题有效整改,物流运行的主要指标稳中向好,重点区域的保障能力稳步提升,城乡配送的服务供给逐步改善,纾困帮扶的支持力度不断加大,物流保通保畅工作取得重要阶段性成效。但要清醒认识到,当前部分地方关键制度的落地落细、物流上下游的协同联动、重点枢纽的服务保障、物流微循环的疏解疏通、纾困政策的作用发挥、安全稳定的风险防范还不到位,货运司乘人员、物流经营者、重点保供企业以及广大人民群众等社会各方面有更多新期待。要高度重视、高度警醒、高度负责,加快推动物流运行更顺畅更高效,让广大从业人员更顺心更满意。

  会议强调,当前物流保通保畅工作正在从建机制、定规则、强调度、抓督导,总体进入固基础、细耕作、激活力、扩长效的新阶段。要进一步增强“时时放心不下”的责任感,全力以赴统筹好疫情防控和物流保通保畅工作。一要紧盯问题反弹,严防关闭关停、层层加码、擅自设置检查点、通行证异化弱化等问题回潮,坚决有力确保交通运输网络畅通高效。二要紧盯保供稳链,坚决有力推动物流上下游产业、供需、要素等高效协同。三要紧盯重点枢纽,全力确保枢纽内部正常运转、外部高效集疏运、关联方协同运作,坚决有力保障区域经济平稳运行。四要紧盯民生需求,着力做好加快涉疫地区物流配送网点复工复产、非涉疫地区物流配送网点正常运转、上海复商复市各项物流保障工作,坚决有力提升物流微循环效率。五要紧盯利益诉求,全面落实普惠性助企纾困、物流专项支持政策,全面加强对一线作业人员关心关爱,坚决有力纾解物流经营者压力负担。六要紧盯提质增效,充分发挥骨干物流企业、平台型企业、中小微和个体经营者作用,坚决有力激发不同市场主体活力。七要紧盯关键环节,从严从紧抓好外防输入、内防反弹和闭环管理工作,坚决有力防范疫情通过物流传播。八要紧盯风险隐患,坚决有力维护安全稳定大局。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部