• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
全省高速路政执法系统2022年“路政宣传月”活动启动
字体【 】  【编辑日期:2022-05-13 14:30:00】  【来源:陕西省高速公路路政执法总队 毋岚】  【 关 闭 】

  今年5月份是第八个全国“路政宣传月”,省路政执法总队按照“民生托底、货运畅通、产业循环”工作总要求,以“保防疫、保畅通、保运输、保稳定”为核心,以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题,以“让路网运行更高效、让公众出行更便捷”为目标,启动全省高速路政执法系统“路政宣传月”活动。

  此次“路政宣传月”活动分为计划筹备、组织实施和总结提升三个阶段,结合当前疫情防控形势,紧紧围绕“宣传重要指示批示、宣传法律法规规章、宣传保通保畅政策、宣传安全生产要求、坚持问计问策问需”等五个方面内容,依托现有设施,创新宣传方式,开展线下宣传、主题直播、优化提升“暖心”服务、“护航大件平安路”宣传、路域环境专项整治宣传、“主动走访”等形式多样的主题宣传活动。要求通过开展富有时代精神和创新活力的宣传活动,讲好高速路政故事,展示高速公路路政执法行业形象,积极争取人民群众对高速路政执法工作的理解和支持,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  为确保活动有序推进、取得实效,省路政执法总队要求全系统各单位,一是明确宣传重点,强化责任落实,加强联合宣传,确保宣传工作有序开展。二是挖掘典型素材,收集宣传成果,优选严格执法、文明服务的先进个人和典型事例素材,突出展示高速公路路政执法部门服务疫情防控和经济社会稳定大局的工作成果。三是加强宣传报道,充分发挥主流、新兴媒体的宣传作用,开展多角度、多方位、立体化的宣传,营造浓厚的宣传氛围。四是认真总结经验,评估新媒体应用和专题活动的经验做法,研究完善宣传措施,为开展常态化宣传奠定坚实的基础。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部