• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省公路局召开全省公路水毁修复工程暨“抗灾能力提升三年行动”推进会
字体【 】  【编辑日期:2022-05-06 10:13:00】  【来源:省公路局党委办公室 安红星】  【 关 闭 】

  为进一步加快我省公路水毁工程进度,持续提升公路抗灾能力,4月30日,省公路局召开全省公路水毁修复工程暨抗灾能力提升三年行动推进视频会,推进落实部、省、厅有关公路灾毁后恢复重建工作部署安排及全省公路抗灾能力提升三年行动工作要求,动员全行业落实措施、迅速行动、补齐短板、大干快上,确保按期完成水毁修复工程任务,促进我省干线公路抗灾能力全面提升。局党委书记、局长杨文奇出席会议并讲话。

  杨文奇指出,去年汛期,我省频繁遭遇强降雨等极端自然灾害天气,公路设施水毁严重,全省公路行业戮力同心、有效应对,年底前实现了交通阻断路段全部抢通并同步启动了水毁修复工程。针对下一步工作,杨文奇要求,各市交通运输局一是要加快推进水毁修复工程。要清醒认识当前水毁修复项目存在的进展不均衡、部分项目未开工、大干局面未形成、复工复产较晚等方面的问题,通过倒排工期,精心管理,多开工作面,加强资金保障等举措,确保按期保质完成施工任务。二是要加强组织领导,落实工作责任,强化资金保障,坚持问题导向,进行精准施策,分类推动实施,确保干线公路抗灾能力提升行动落实见效。三是要进一步强化担当,履职尽责,扎实贯彻行业安全生产工作部署安排,认真落实中省有关物流保通保畅工作要求,超前抓好公路防汛和应急抢险准备工作,全力保障全省公路运营安全顺畅,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议解读了《全省干线公路抗灾能力提升三年行动工作方案》,通报了2021年全省干线公路和农村公路水毁修复工程进展情况。延安交通局,安康、商洛市公路局进行了经验交流发言。

  局领导、局机关相关处室负责人、交控集团运营公司负责人在主会场参加会议,各市交通局、公路局领导、相关科室负责人在分会场参加会议。(党委办公室)

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部