• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
西安港“一带一路”内陆中转枢纽陆海空项目 获评“国家多式联运示范工程”
字体【 】  【编辑日期:2022-01-22 16:27:00】  【来源:省道路运输中心 艾海燕】  【 关 闭 】

  近日,“西安港建设‘一带一路’内陆中转枢纽陆海空多式联运示范项目”成功创建“国家多式联运示范工程”并获国家正式命名,成为国家第二批命名20个项目之一。

  该项目是由西安国际陆港投资发展集团、西安铁路局作为申报主体,西安国际陆港多式联运有限公司、西安国际陆港保税物流投资建设有限公司、西安国际陆港物联网产业发展有限公司、西安铁路局、中铁联合国际集装箱有限公司西安分公司参与实施。项目将围绕“一核心、多平台、三通道、八线路”的总体思路,把西安港打造成中欧班列(西安)集结中心。通过示范建设,中欧班列(长安号)已成为全国开行班列城市中线路最全、覆盖最广、效率最高、速度最快的国际货运班列,来自全国29个省市的货源在西安港集散分拨,成为西安市主动融入“一带一路”建设、践行“丝路五通”的亮丽名片。

  下一步,省道路运输中心将按照省厅要求,持续做好多式联运示范项目的运行监测和信息季报工作,积极指导相关企业学习西安港“一带一路”示范工程的成功创建经验,不断提高全省多式联运发展水平。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部