• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
陕西交控安平分公司吹响服务春运“集结号” “暖冬行动”志愿服务全面开启
字体【 】  【编辑日期:2022-01-17 20:12:00】  【来源:陕西交控安平分公司 关旻 马旬】  【 关 闭 】

  为切实做好2022年春运期间的服务保障和疫情防控工作,充分发挥志愿者服务在春运工作中的更大作用,构建“畅、洁、绿、美、安、舒”的高速公路行车环境,陕西交控安平分公司团委提前谋划、周密部署,于1月17日全面开启青年志愿者服务春运“暖冬行动”,吹响服务春运“集结号”。

  安平分公司平利、镇坪、岚皋3个管理所团支部结合实际,以服从疫情防控属地管理为前提,坚持“培训不合格不上岗,防护不到位不上岗”的基本原则,因需而动,确保助力不添乱。并就做好疫情防护、志愿服务范围及突发事件应急处理流程等对志愿者进行岗前培训,制作《志愿者服务明白卡》《志愿者服务防疫手册》,与志愿者签署《疫情防控志愿服务承诺书》,积极引导鼓励广大青年投身志愿服务、争当春运先锋。

  各管理所团支部充分发挥路警联合、多部门联动机制,联合高交、路政以及安平分公司“青丝带”内训师团队、“蓝火焰”应急救援队共同开展暖冬行动和春运保畅工作。广大青年志愿者依托各站点智慧服务亭和便民服务亭,围绕“行车指引、检疫协助、防疫宣传、秩序维护、信息咨询”等方面积极开展志愿服务活动。“青丝带”内训师团队志愿者热情为过往司乘提供饮用开水、智能查询、发放地图册等便民服务,广泛宣传防疫政策。“蓝火焰”应急救援队志愿者主动向司乘提供扫码协助、简易维修工具等志愿服务,协助维护交通秩序,切实让司乘感受到“暖冬”之旅。

  在志愿服务春运“暖冬行动”中,青年志愿者们努力践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,全力做好志愿服务和疫情防护工作,彰显新时代新青年的责任担当,用最温馨的方式给广大司乘归家路途中带来一缕冬日暖阳,让春运途中充满爱与温暖。

版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部