• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通运输厅召开2021年第三次厅务会
字体【 】  【编辑日期:2021-06-04 16:28:00】  【来源:厅宣教中心 安立广】  【 关 闭 】

  6月1日,省交通运输厅厅长夏晓中主持召开2021年第三次厅务会,传达学习省政府相关会议精神,研究省厅贯彻落实意见,审议有关工作,听取重点工作推进情况汇报。

  会议传达学习了第二轮省生态环境保护例行督察启动会暨全省铁腕治霾工作部署会精神、省道路交通安委会全体会议暨全省道路交通安全工作电视电话会精神。会议强调,要认真贯彻落实第二轮省生态环境保护例行督察启动会暨全省铁腕治霾工作部署会精神,做好交通运输领域生态环境保护工作,打好交通领域污染防治攻坚战,按照标本兼治、综合施策的原则,优化交通运输结构调整,推动大宗货物中长距离运输“公转铁”,切实提高运输效率;加强在建工程环境保护工作,严格落实扬尘污染减排措施,坚决打赢蓝天保卫战。会议要求,各单位、各部门要结合职责分工,抓好省道路交通安委会全体会议暨全省道路交通安全工作电视电话会精神的落实,在全省交通运输系统持续开展安全生产大排查大整治大检查大行动,对照一季度建立的风险隐患台账,整改销号;深入开展全省农村公路安全生命防护工程需求核查,特别是临水临崖临校路段,准确掌握农村公路安全生命防护工程需求,按照轻重缓急,建立分类台账,督促县市政府落实主体责任,加快完善农村公路安全基础设施。

  会议审议通过2020年新修订《陕西省公路交通突发事件应急预案》《陕西省水上交通突发事件应急预案》和《G5京昆高速公路扩容川陕两省接线方案的补充协议》《鄠周眉社会投资人及施工监理招标方案》《2021年期满公路养护工程施工从业资质复审结果》及省厅《进一步提升公路桥梁安全耐久水平实施方案》。

  会议听取了我省自然灾害综合风险公路承灾体普查工作的汇报及全省铁路沿线安全隐患治理、全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动进展、“我为群众办实事”项目之“大力推广ETC发行”进展、十四运会和残特奥会交通运输保障筹备等重点工作推进情况汇报。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部