• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
“十四运”交通综合保畅演练暨公路抢险技术竞赛成功举办
字体【 】  【编辑日期:2021-06-02 11:37:00】  【来源:陕西省公路局 党委办公室】  【 关 闭 】

  5月28日,十四运交通综合保畅演练暨公路抢险技术竞赛成功举办,来自西安、咸阳、铜川、渭南公路局公路应急抢险队、省公路应急中心钢桥架设队伍和西安市交通综合保畅队的200余名人员、50台机械同场竞技。省交通运输厅副厅长万振江出席并讲话,十四运组委会办公室驻会副主任张剑、省交通运输厅副厅长戴滨华等出席,局党委书记、局长杨文奇主持,西安市交通运输局局长张健致辞。

  本次演练以“十四运交通综合保畅演练暨公路抢险技术竞赛”为主题,共设置灾情侦查研判、塌方体清理、圆管涵铺设、321型战备钢桥架设、交通综合保畅演练五个科目。经过激烈的角逐,西安公路局获得团体一等奖,铜川公路局、西安公路局、咸阳公路局分别获得科目一、二、三第一名,西安公路局、陕西省公路应急中心获得最佳组织奖,西安市交通综合保畅队获得最佳风貌奖。

  当前,十四运召开在即,加之我省已进入主汛期,做好交通保障工作任务艰巨、意义重大。此次应急演练竞赛组织严密,科目设置合理,具有很强的实战性和创新性,验证了各级应急预案的科学性和实用性,检验了应急队伍应急救援能力及配合作战能力。通过本次演练,检验了参赛地市公路应急抢险能力和应急联动保障能力,以及应急抢险机具装备在应急抢险中的实际应用效果,促进全省公路部门应急抢险经验交流互鉴。

  本次活动由十四运组委会交通保障部、省公路局主办,西安公路管理局、周至县人民政府承办。省交通运输厅、省公安厅、省应急管理厅、省委军民融合办、省总工会、省交控集团、十四运组委会交通保畅部、周至县政府及各市公路局领导受邀观摩演练。(党办)

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部