• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省交通运输厅党组理论学习中心组召开专题研讨会
字体【 】  【编辑日期:2021-05-28 09:30:00】  【来源:陕西交通报 侯立韦】  【 关 闭 】

  ——专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史

  5月25日,省交通运输厅党组书记、厅长夏晓中主持召开厅党组理论学习中心组专题研讨会,围绕习近平《论中国共产党历史》重点篇目,专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史,学习习近平总书记在广西考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神,并开展交流研讨。厅领导班子成员、厅总师、厅机关各处室负责人、厅直各单位党政主要领导参加会议。

  大家一致认为,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,是全党的一项重大政治任务。习近平总书记近期对党史学习教育作出的一系列重要指示,为开展好党史学习教育进一步指明了方向、提供了根本遵循。大家表示,要认真贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和党中央部署要求,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决把这项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  夏晓中在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,厅系统各级党组织启动迅速、落实有力,组织党员干部围绕重点内容有序进行专题学习,扎实开展各类形式多样的主题党日、专题讲座、现场践学等活动,在全系统形成了高起点开局、高标准推进的良好势头。同时,还存在整体进度不够均衡、特色亮点不够突出等问题。

  夏晓中强调,厅系统各级党组织要进一步提高思想认识,紧扣厅党组部署要求,准确把握推进工作的目标要求、实现路径,切实抓好每一项规定动作、每一个步骤环节,全面落实专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等各项重点任务。厅领导要率先垂范,充分发挥头雁效应,始终以高标准严要求先学一步、学深一层,坚持学以致用、用有所成,推动学习教育深入开展、推进分管工作加快进展。厅直各单位党组织要切实担负起本单位学习教育的组织领导责任,细化工作举措、保障工作力量,从严从实抓好本单位的学习教育。各党支部要充分发挥政治功能,支部书记要履行好第一责任人责任,周密组织、突出特色,高标准、高质量开展好本支部学习教育各项工作。厅党组党史学习教育领导办公室要认真履行职责、落实工作责任,紧盯重点任务和重点环节,加强对厅系统开展学习教育的督促指导、考核评估,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时发现和纠正苗头性问题,确保党史学习教育取得实效。

  会议还通报了厅系统党史学习教育进展情况,对下一步重点工作进行了安排部署。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部