• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
陕西省干线普通公路保畅工作情况
字体【 】  【编辑日期:2021-02-11 09:00:00】  【来源:陕西省公路局 刘艳玲】  【 关 闭 】

  陕西省干线普通公路保畅工作情况

  2021年2月11日8:00时

  一、天气情况

  陕北多云,关中、陕南阴天。关中南部、陕南部分地方有小雨。陕北北部有4级左右偏北风。

  二、道路积冰积雪路段情况

  截止2月11日早8时,路段积冰积雪情况:无

  三、交通管制情况

  1、S310恒口交警大队在K2+500(恒口示范区集中村)、洪山交警中队在K27+180(洪山镇青狮村)设置锥筒和管制车辆通行警示牌,提醒过往车辆注意安全。(现场无交警值守)

  2、依据市公安局、市交通运输局的通告精神,210国道宁陕县境内实行晚8点至次日6点(夜间)和双休日禁止危险化学品运输车辆和六轴的大型车辆通行的规定。由南向北的危险化学品运输车辆空车禁止通行。

  3、1月18日10时开始在S201线白水段设置疫情检查点2处:S201北乾村K320+500处和S201两仙庙K338+500处,由公安、交警和防疫、乡镇部门联合管控,防疫检查点外地车辆扫码可以进入,外出车辆严格按照有关政策通行!

  4、受疫情影响,2021年1月18日上午开始,G242商洛境内K1278+600石门镇黄龙铺村处,由石门镇政府、交警队、石门镇卫生院、黄龙铺村委会人员联合在检查点对过往车辆检查。渭南回洛南县车辆逐车逐人进行检查、测温、登记信息,洛南去渭南方向车辆填写检查单登记信息后允许通行。

  5、G344洛南高耀镇箭杆岭K1229+580处,设立疫情防控临时检查点,对京、冀、辽、黑中高风险地区驶入的车辆进行劝返,其他省份牌照过往车辆进行扫码、登记信息、体温测量正常后允许通行。

  四、除雪保畅工作情况

投入
人力
应急机械车辆
(台)

储备物资
撒布融雪物资 撒布防滑料(立方米)
融雪物资
(吨)
防滑料
(立方米)
融雪剂(吨) 融雪盐(吨)
3 1 3478.9 14790.7 0.02 0 0

  目前,全省共投入清雪人员84人,除雪机械设备车辆11台(辆),撒布融雪剂0.02吨,融雪盐0吨;撒布防滑料0立方米。储备防滑料14870.7立方米,融雪物资3498.9吨。

  五、工作措施

  一是密切关注天气变化情况,做好降雪天天气预警,通过微信群向基层各单位发布降雪天气消息,各单位检查安装降雪设备,准备融雪剂。

  二是充分利用路网管理系统及视频监控,及时向微信工作群中发布公路路面现场视频画面截图,以供养护路政工作参考。

  三是加强养护巡查,及时进行防滑保障作业。以雪为令,养护人员立即到路上进行防滑除雪作业,除雪采用撒布环保型融雪剂和机械除雪相结合;对桥梁、急弯、陡坡及货车易洒水结冰路段及时撒融雪剂、防滑料。

  四是密切关注天气变化情况,通过可变情报板向社会公众发布安全行驶提示信息实时发布气象、路况等信息;加强与交警、路政等部门联动,及时处置交通拥堵和交通事故,做好公路沿线的应急救援保障工作。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部