• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
陕西高速集团8个服务区“智慧公厕”建成并正式投入使用
字体【 】  【编辑日期:2020-10-14 15:13:00】  【来源:高速服务公司 雷蕾 毛欣雨】  【 关 闭 】

  为切实提升服务公司公益监管能力,提高广大司乘出行驻足高速公路服务区满意度,2019年7月,陕西高速集团服务公司以耀州服务区为试点,开发建设了智慧公厕管理平台。在服务区公共卫生间外安装了显示屏,管理人员及使用者通过主机连接的大屏幕,实现公厕智能化管理,引导司乘文明有序如厕,减少如厕排队等候时间。

  智慧公厕在耀州服务区试点以来,引起良好反响。为了展现服务公司的服务质量及风采,今年中秋国庆“双节”前夕,服务公司在地域比较特殊的秦岭、宁陕、汉中、三原、武功、临潼、渭南西、眉县8个服务区进行“智慧公厕”的建设及推广,截止目前,已全部完成设备的安装和调试,并正式投入使用。

  “通过这个大屏幕,能够一目了然知晓公厕的人流量、蹲位使用情况、温度湿度、是否有异味,方便我们及时进行打扫,也方便了司乘朋友有序如厕。十一前投用,大家反响都挺好。”宁陕服务区女厕保洁人员说。

  基于大数据、环境感知、无线传输、人工智能、区块链等技术的智慧公厕的投入使用,实现了服务区卫生间厕位智能监测、环境监测、环境调控、安全防范、无线WIFI、多媒体信息交互、管理联动控制等功能,为公厕的环境卫生提供了科学、合理的管理手段,是服务公司推动服务区智慧化发展的重要举措,提升了服务区的服务质量及司乘出行体验,是陕西省服务区公厕的首次尝试及普遍推广。下一步,服务公司将在其他服务区推广普及智慧公厕。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部