• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
陕西公路100周年座谈会召开
字体【 】  【编辑日期:2019-11-05 09:59:05】  【来源:陕西省交通运输厅】  【 关 闭 】

  10月31日,省公路局举办陕西公路100周年座谈会,庆祝陕西公路100周年,回首往昔艰苦的创业历程,畅谈今朝取得的辉煌成就,展望未来发展的美好前景。

  省政府副秘书长兰建文、省交通运输厅党组书记、厅长杨育生出席座谈会并讲话,《中国公路》杂志社总编张俭宣读中国公路学会对陕西公路100周年贺信,厅党组成员、省公路局局长万振江同志发表了《陕西公路100周年致辞》。省公路局副局长刘孟林主持会议。

  兰建文副秘书长代表省政府对陕西公路百年华诞表示祝贺,对公路事业发展作出贡献的老前辈、全体职工和家属以及支持陕西公路发展的各级领导、社会各界表示崇高的敬意和感谢。兰建文指出,陕西公路的百年沧桑巨变,既是陕西经济社会发展史的缩影,也是我们陕西公路人不屈奋斗,奉献人民的历史;百年薪火传承、锻就的百年陕西公路精神,是三秦儿女共同的精神遗产,值得不断发扬广大;要继承百年公路精神,谱写新时代陕西公路发展新篇章。

  杨育生厅长在讲话中指出,百年陕西公路历史,是公路人的百年奋斗史,也是陕西交通运输事业沧桑巨变的真实写照,见证了我省公路交通的起步、发展和壮大的难忘历程,记载着一代代陕西公路交通人的顽强拼搏和不懈奋斗,记载着几代人筚路蓝缕躬身耕耘。一百年自强不息书写华章,伟大的成就凝结了数代公路人的毕生心血。他强调,百年公路继往开来,锻就而成的“大道为公、甘当路石,筑路为民、无私奉献”的百年陕西公路精神,是交通人共有的宝贵精神财富,要珍惜好、运用好、传承好,推动新时代陕西交通运输高质量发展,在实现“两个一百年”伟大目标的征程中增光添彩、贡献力量。他要求,全系统要不忘公路交通事业发展初心,努力开创新时代陕西公路发展新局面。

  万振江局长在致辞中回顾了陕西公路100年来的发展历程,尤其是改革开放以来,我省在高速公路、普通干线公路、农村公路建设、养护、管理等方面取得的骄人成绩。他指出,截至2018年底,全省公路总里程达到17.7万公里,比新中国成立时的1949年增长了92倍。今天的陕西公路一改贫穷落后的面貌,已经形成以高速公路为主骨架,国省道公路为次骨架,农村公路为支脉,覆盖城乡、辐射周边、连通区域、通江达海的现代化公路交通体系。

  万振江局长强调,陕西公路一百年的发展历程,始终与国家和人民的命运紧密相连。一代又一代的公路人,薪火相传,矢志不渝,为陕西公路事业写下了不朽的篇章,也凝结成了“大道为公、甘当路石,筑路为民、无私奉献”的百年陕西公路精神。先辈们甘当路石、无私奉献的历史风骨令人景仰;大道为公、为民筑路的开拓精神,更激励着我们在陕西公路发展的历史潮流中不断奋力前行。回顾历史,我们向先辈们创造的辉煌成就致敬;展望未来,我们前进的步伐更加铿锵有力!党的十九大已吹响了建设交通强国的号角,近期,党中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,公路交通事业的发展蓝图已经绘就,陕西公路事业的未来,期待着我们新时代公路人为之付出更加艰辛的努力。今天,我们一起回顾陕西公路百年历史,畅想未来美好前景,必将激励全省公路职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府和省交通运输厅的坚强领导下,牢记公路人的初心和使命,弘扬百年陕西公路精神和优良传统,继往开来,接续奋斗,不断续写陕西公路发展新篇章。

  座谈会上,与会人员观看了反映陕西公路百年发展历程的专题片—《百年跋涉 万里通衢》;省公路局老领导代表袁雪戡、乔国梁、赵立威,兄弟单位代表省交通集团总经理栾自胜、省交通医院院长杜建革分别发言;省公路局副局长韩艳同志宣读倡议书;汉中公路管理局局长康壮、省公路局养护处处长宋成志分别进行表态发言。

  省交通运输厅副厅长张红书、党延兵,总会计师冯利荣、副巡视员贾克武;厅机关有关处室负责人、各市交通运输局负责人;公路交通行业兄弟单位主要负责同志;曾担任省公路局领导的老同志,局直系统全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者和省部级劳模代表;省公路局全体领导,各公路管理局主要负责同志、省公路局机关各处室负责人,省公路应急中心、公路集团主要负责同志等参加座谈会。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部