• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省高速集团各服务区顺利完成国庆黄金周服务保障任务
字体【 】  【编辑日期:2019-10-08 17:56:27】  【来源:陕西省交通运输厅】  【 关 闭 】

  今年国庆黄金周适逢新中国70周年大庆,为了做好各项保畅工作,省高速集团各服务区提前安排部署,做足准备,营造温馨氛围,落实节日值班,制定物资储备计划,检查维护设施设备,增派保洁保安力量,强化安全管理,优化服务环境,提升文明服务。国庆假日期间各服务区秩序井然,货品充足,服务到位,卫生整洁,整体运行情况良好,无司乘投诉和安全事故发生,信访维稳工作稳定,圆满完成了服务保畅工作。各服务区共接待车辆约146.6万台次,司乘540.6万人次,与去年国庆假期接待量基本持平,同比减少1.9%和4.5%。入区车辆以小车为主,主要集中在秦岭、宁陕、洋县、三原、耀州、临潼、华山、武功、富平等服务区。

节日氛围热烈隆重

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌.....”,秦岭服务区广场及大厅广播上播放着《我和我的祖国》,大厅门口红旗飘飘,“我和我的祖国同框”前人头攒动,人们争相排队拍照留念,热闹非凡。

  为了迎接新中国70周年大庆,服务分公司各服务区“盛装打扮”。各服务区在公共及经营场所醒目的地方悬挂国旗、彩旗。利用网站及新媒体平台,在主页显著位置张贴庆祝标语、设计浮动窗,利用户外屏幕、灯箱展板、LED情报板、横幅等载体,播放悬挂标语口号等。广场上利用绿化处设置“70”字样绿植造型,烘托国庆氛围。渭南西、秦岭、略阳、黄陵、华山等多个服务区组织员工参加“我和我的祖国同框”活动,并摆放造型,邀请过往司乘加入活动中。10月1日上午九点,安康东、白河、陇县等服务区在大厅电视直播新中国70周年大阅兵,现场多名司乘手拿小国旗,认真驻足观看,无不为伟大祖国的繁荣富强感到骄傲自豪。各服务区以特有的方式营造浓厚的节日氛围,庆祝伟大祖国70华诞。

环境卫生整齐有序

  下着淅淅沥沥的小雨,保洁人员身着反光马甲,穿梭在广场、室外休息区、大小车道,保障节日期间卫生。这是10月3日出现在三原服务区的一幕,是各服务区保洁人员工作的真实写照。

  节日期间,各服务区加大了对各个区域的卫生巡查和清扫力度,将公厕、停车场、开水间、便民桌椅等处的保洁作为重中之重,在人流密集区增设临时垃圾桶,增加机动清扫人员,灵活工作时间、增强高峰时段保洁力量,保证重点区域卫生清洁,公厕坑位清理及时,适时开放办公区域卫生间、临时卫生间、残疾人卫生间等,做好如厕引导,避免了如厕排队拥堵。停车场垃圾随扔随扫,垃圾桶垃圾、开水间各类垃圾快速清理,同时针对阴雨天气,采取应急预案,及时在重点区域摆放温馨提示牌、台阶处、门口等地铺设防滑地毯等措施,避免发生司乘滑倒情况,节日期间各服务区环境卫生状况良好。

车辆停放秩序井然

  各服务区十一期间增加保安人员巡查频次和保障力量,部分服务区实行“定时、定点、定员”,加大对服务区出入口车辆停放区域的分点指挥,确保车辆有序进出。设立行车通道和加油通道,在公厕、加油站、收银台、开水器等重点部位,设置了排队隔离设施和排队指引标识,积极落实与高交、路政等部门的联防联动,加强重点区域保安力量,安排专人对广场车辆实施有序分流引导,确保服务区秩序井然。

经营工作稳中有进

  各服务区超市部门充分利用十一黄金周开展多种形式的促销活动,餐饮部门积极调整丰富菜品,服务区充分利用广场经济,提升经营氛围。加强对经营人员培训管理,部分服务区餐厅雨天增加暖心汤,用心、用爱留住司乘,让司乘在服务区消费的放心、舒心。加强对超市销售系统及统一收银系统的管理,确保假日期间经营工作的有序开展。经统计,国庆7天,服务区经营收入同比增长18.65%。其中餐饮收入同比增长56.71%,客房收入同比增长2.24%。

安全生产开展有力

  各服务区开展节前安全生产大检查,针对问题及时整改,同时加大节日期间的安全生产管理力度,重点加强设备、消防、财产、食品、人身、车辆等安全管理,增加保安力量,对宿办楼、停车区、超市、加油站、边沟边坡等重点部位进行不间断巡查,维持场内秩序,做好安全保障。

  国庆节期间,我省出现连续降水,服务分公司及时传达有关防灾通知要求,并向各服务区,尤其是临山、临河服务区发布防汛提醒,要求加强汛期值班。各服务区也加强了重点部位的昼夜巡查力度,做好用电、用水、网络准备,及时与供电所等相关部门的沟通协调,确保汛情发生时,应急工作有序开展。加强与线路公司的联勤联动工作,通过路况信息栏、广播等方式第一时间向司乘进行路况推送,确保司乘安全出行。

文明服务连获好评

  10月2日14:00左右,渭南西服务区北区执勤保安员申三吉接到一位司乘的求助,称孩子在服务区走失,无法联系,随后保安利用广播找人,并发动在岗值班人员和保安全区寻找,最终找到小孩。小孩家长紧握保安双手,热泪盈眶,感动不已。节日期间各服务区好人好事不断,拾金不昧、帮助司乘寻找家人、寻找背包、手机等物品共计好人好事24件,不断传递温暖正能量,充分展示服务区“窗口”良好对外形象。

  宁陕服务区是服务分公司首批建设“司机之家”的服务区之一,服务区依据节日期间客流实际情况,每日中午1点至3点,晚间6点至9点分时段向货车司机开放“司机之家”部分服务功能,努力为广大司机提供更加优质温馨的休息环境。

  服务分公司节前及时更新了路网地图并发放至各服务区,各服务区节日期间在文明服务台摆设行车指南、开水、应急药品、简单维修工具,主动为司乘人员排疑解难、指引路线、帮扶老人小孩,部分服务区通过LED屏提供天气等信息服务。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部