• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
努力把北京大兴国际机场打造成世界级航空枢纽
字体【 】  【编辑日期:2019-09-28 10:51:39】  【来源:中国交通新闻网】  【 关 闭 】

  9月25日,习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式,明确指示要加快建设交通强国。日前,《交通强国建设纲要》刚刚印发,总书记再次对交通强国建设作出重要指示,是对交通运输行业莫大的鼓励和鞭策,充分体现了总书记对交通强国建设的高度重视和殷切希望。我们要满怀豪情、昂扬斗志,撸起袖子加油干,努力把大兴国际机场打造成世界级航空枢纽,加快建设交通强国的步伐。

  大兴国际机场建成运营充分体现了我国制度优势和综合实力。大兴国际机场建设标准高、建设工期紧、施工难度大,在不到5年的时间把大兴国际机场打造成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,充分展现了中国工程建筑的雄厚实力,充分体现了中国精神和中国力量,充分体现了中国共产党领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势。

  大兴国际机场运营服务要坚持以人民为中心的发展思想。推进出行服务安全便捷舒适,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现。草桥站把地铁站功能和机场值机功能结合起来,让乘客在地铁站内就能实现国内国际值机,办理行李安检和托运,实现了城市交通同机场交通的无缝衔接。大兴国际机场航站楼采用“多点值机双层出发”,最远登机口步行只需8分钟,极大便利了广大乘客。细节虽小,彰显人性关怀。我们要再接再厉,努力建设人民满意交通。

  要把大兴国际机场打造成现代化的综合立体交通枢纽。建设内外部联通的综合交通体系,是提高机场运行效率的关键。大兴国际机场配套建设了现代化的立体交通体系,不仅在机场内部实现了公路、轨道交通、高速铁路、城际铁路等不同运输方式的立体换乘、无缝衔接,而且在外部配套建设了五纵两横的交通网络。我们要努力把大兴国际机场打造成现代化综合立体交通枢纽的示范和样板。

  要发挥好大兴国际机场的辐射带动作用。民航业是国家重要的战略产业。大兴国际机场是首都的重大标志性工程,是推动京津冀协同发展的骨干工程。要发挥好大兴国际机场的辐射带动作用,服务北京“四个中心”、雄安新区建设、京津冀世界级城市群。

  努力打造平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场。既要高质量建设大兴国际机场,更要高水平运营大兴国际机场。要树立先进管理理念,运用现代信息技术,提高管理运营智能化、便利化水平。把大兴国际机场打造成为国际一流的平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,打造世界级航空枢纽,向世界展示中国人民的智慧和力量,展示中国开放包容和平合作的博大胸怀。

  人民是真正的英雄。大兴国际机场体现了中国人民的雄心壮志和世界眼光、战略眼光,体现了民族精神和现代水平的大国工匠风范。实践充分证明,中国人民一定能,中国一定行。我们要坚持人民交通为人民,人民交通依靠人民,在建设交通强国的新征程上努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部