• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
浙江绿色交通省创建成果丰硕
字体【 】  【编辑日期:2019-06-11 09:50:31】  【来源:中国交通新闻网 】  【 关 闭 】

  近日,浙江建设绿色交通省区域性项目通过了交通运输部专家考核验收。目前,浙江已形成涵盖三个体系、三项能力、六大载体的“336”绿色交通发展体系,累计节约标准煤186万吨、替代标准油118万吨、二氧化碳减排量611万吨。

  2015年以来,浙江以6个区域性项目、5类18个主题性项目建设为重点,投入资金600亿元,专项配套资金2亿元,推进绿色交通省建设,构建了“336”绿色交通发展体系,即:覆盖车、船、路、港、城全方位的绿色交通项目体系、“特大城市—大城市—中小城市—县域”多级示范体系、智慧交通与绿色交通深度融合发展体系三个体系;绿色交通长效发展、高效管理、科技创新三项能力;宁波现代综合交通、嘉兴协同高效交通、湖州内河特色交通、绍兴和谐人文交通、舟山美丽海岛交通、杭州智慧公共交通六大载体。

  浙江还形成了富有特色的绿色交通发展模式。省委、省政府成立了绿色交通创建工作领导小组,建立了跨部门跨层级联动机制,落实专项配套资金;探索建立激励先进与制约落后的机制,将绿色交通发展与大气污染防治等工作结合。

  下一步,浙江将着重实施运输结构优化、运输组织创新、装备结构升级、资源集约利用、生态环境保护、污染防治攻坚、绿色交通产业培育七大工程,重点开展典型示范引领、绿色出行引导、宣传教育推动三大行动,深入推进绿色交通省建设取得更好成效。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备19010997号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部