• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
咸阳市交通运输局多举措全力推进建制村通客车工作
字体【 】  【编辑日期:2019-05-15 14:50:08】  【来源:陕西省交通运输厅】  【 关 闭 】

  为确保2020年以前实现具备条件的建制村全部通客车目标任务顺利完成,咸阳市交通运输局多举措全力推进建制村通客车工作

  一是高度重视,夯实责任。印发了《建制村通客车工作实施方案》,成立领导小组,明确该局班子成员包抓任务,分解目标、分组督导、挂图作战、对账销号,将巩固建制村通客车工作纳入与各县运管所签订的目标任务中考核,预防“通返不通”。

  二是摸清底数,分类施策。年初对全市的建制村数据进行摸底调查,摸清未通客车建制村及未通原因,因地制宜、因企施策,进一步落实农村客运班线安全通行条件联合审核机制,建立健全公安、交通、安监等部门共同参与管理的农村客运安全监管工作机制。

  三是多措并举,创新方式。结合农村客运实际,采取延伸支线、冷热线搭配、开行周末班车、赶集车等运输方式,对地广人稀、客流量小但存在区域性出行需求的,采取电话预约、定制服务等方式,与村委会签订合同,制作“电话预约提示牌”,最大限度提高客车通达率。

  四是政策支持,市场运营。按照交通运输部相关文件精神,督促县市交通主管部门积极争取当地政府对农村客运提供财政支持,重点对线路长、成本高、客车平均实载率达不到50%、经营亏损的客运班线给予补贴,确保农村客运“开得通、留得住、有效益”。

  截止目前,咸阳市1864个建制村已通班车1861个,建制村通班车率99.84%,乡镇通班车率100%,其中1319个建制村通客运班车,415个建制村通公交,127个建制村实现预约响应式服务,极大的方便了周边群众出行,受到了广大群众的好评。

  下一步,该局将积极努力,力争今年六月底之前完成三个未通班车建制村通班车任务,实现建制村100%通客车目标。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部