• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
丁胜仁副厅长调研绥延、清子等高速公路项目和延安交通脱贫攻坚工作
字体【 】  【编辑日期:2019-05-14 16:25:14】  【来源:陕西省交通运输厅】  【 关 闭 】

  5月9日至10日,省交通运输厅丁胜仁副厅长带领厅规划处、安监处、PPP项目监管组、省公路局相关处室,调研绥延、清子等高速公路项目建设情况和延安交通脱贫攻坚工作。

  调研期间,丁胜仁副厅长深入施工现场,重点检查了绥延项目延川西、清涧南互通、路面水稳施工、沥青拌合站以及清子项目预制梁场等现场和重要工点,认真听取了项目公司关于施工组织、实施进度、存在困难等情况汇报,并对安全生产、质量控制、加快建设、征地拆迁等提出了具体要求。

  5月10日,丁胜仁副厅长一行就项目建设推进和延安交通脱贫攻坚工作与延安市政府王军营副市长,延安和榆林两市交通运输局、延安扶贫开发局、清涧县政府以及绥延、清子、吴华项目公司有关负责同志召开座谈会。

  丁胜仁副厅长指出,2020年全省高速公路通车里程要力争突破6500公里,实现“县县通高速”目标,这是省委、省政府向全省人民做出的郑重承诺。今年要确保通车绥延项目、力争建成清子项目,明年要确保建成吴华项目,这直接关系到全省高速公路通车目标的圆满实现。项目建设单位和相关市县政府,要提高站位、高度重视,咬定目标、奋力攻坚,全面加快项目建设。

  丁胜仁副厅长强调,项目单位和相关市县政府,要深入分析资金筹措、前期工作、征地拆迁、建设进度和质量安全等方面存在的问题,切实采取有效措施,想方设法解决。一是要关死后门,倒排工期。做实、做细施工计划,抓好每一个环节、衔接好每一道工序,压茬推进,确保既定目标任务顺利完成。二是要落实资金,加快前期。项目单位要按照合同约定,及时筹措到位资金,保障项目建设需要,同时加快用地等前期手续办理,推动项目全面大干。三是要精工细筑,严控质量。深入开展质量提升行动,切实把工程质量抓紧、抓牢、抓好,打造品质工程。四是要做好征迁,保障环境。沿线政府要尽快落实资金,做好征地拆迁工作,按期足量交付建设用地,营造良好建设环境。

  座谈会上,丁胜仁副厅长结合近期中省关于脱贫攻坚的新部署,就做好交通脱贫攻坚工作提出了明确要求。一是坚持100%建制村通沥青(水泥)路、通客车的“两通”保底任务不动摇。二是坚持实施范围不扩大,优先保障最新确定的撤并后建制村的“两通”任务。三是坚持建设标准要适度,充分结合自身实际和筹资能力,因地制宜确定建设方案和技术标准。四是坚持中省市县口径要一致,认真核实“两通”基础数据,经公示和各级政府确认后,建立台账,摸清底子。

  延安市王军营副市长简要介绍了延安整体脱贫情况和推动项目建设所做工作,同时提出,将加强与金融机构等对接,多渠道筹措征迁资金,并在近期约谈有关县政府,要求提高认识、顾全大局,为项目加快建设做好征迁和环境保障。

  各项目单位和延安、榆林市交通运输局分别汇报了项目建设相关工作,均表示将按照省厅的安排部署,各负其责、紧密配合,全力推动项目加快实施,确保项目按期建成通车。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部