• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
【浙江】宁波:象山有一支公交志愿者示范车队
字体【 】  【编辑日期:2018-07-11 15:23:25】  【来源:中国交通新闻网】  【 关 闭 】

  近日,在浙江省宁波市象山县大徐镇相思岭村钮大爷家的地头,象山县公交公司“志愿者示范车队”的队员们正在大汗淋漓地采摘茄子。他们听说钮大爷因腿脚不便,无法及时收割种植的农作物,便纷纷利用休息时间前来帮忙。这样的志愿活动,对该车队来说已是一个常态。

  “只有服务优质无投诉、安全行车无责任事故、公益活动有爱心的驾驶员,才能进入‘志愿者示范车队’,目的就是要发挥他们的示范带头作用,让更多的驾驶员参与其中,提高全公司驾驶员的服务质量和服务水平。”该公司副总经理陈晗介绍,象山县公交公司的“志愿者示范车队”成立于去年12月,成员都是有着多年志愿经验的优秀公交行业从业者。至今已有7辆“志愿者示范车”、13位队员,分布在5条线路上。

  据了解,首批车队队员是经过层层筛选,由驾驶技术好、服务水平高、志愿活动积极的驾驶员组成,车队的车头统一张贴了“志愿者示范车队”标志牌,队员们带头争做服务零投诉、违章零记录、行车零有责事故的行业标兵,自觉接受广大市民监督。

  自成立以来,“志愿者示范车队”结合当前交通运输行业的文创工作,组织开展了一系列活动,发挥志愿者的模范带头作用。节假日时,“志愿者示范车队”敬老爱老,慰问看望孤寡老人、贫困家庭;休息时间,“志愿者示范车队”义务开展文明礼让斑马线、帮助农户、清洗候车亭等活动;日常工作中,“志愿者示范车队”及时发现和提醒其他驾驶员不文明、不规范的地方。为了给其他驾驶员做出表率,该车队还定期进行文明礼仪培训,从文明语言的使用到举止规范,从个人形象的塑造到交通道德,通过系统培训,加深对文明服务的认识。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部