• 欢迎访问榆林市交通运输局!
当前位置
: 首页 > 交通动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
【浙江】浙江省交通集团首个矿山项目成功获取采矿权
字体【 】  【编辑日期:2018-07-09 11:57:18】  【来源:中国交通新闻网】  【 关 闭 】

  7月6日,浙江省交通集团首个矿山项目——舟山大皇山(凝灰岩)矿项目成功获取采矿许可证,标志着该项目进入实质性开发阶段。

  2017年7月,经过431轮激烈竞价角逐,浙江省交通集团旗下浙江交通资源投资有限公司成功竞拍下舟山市定海区岑港街道桃夭门社区大皇山建筑用石料(凝灰岩)矿采矿权。该矿点资源储量达1.8亿吨,预期年均开采量超过1000万吨,以其良好的区位优势及丰富的资源储量备受各方关注。29.132亿元的竞价也创下了近年来华东地区矿点成交金额之最。

  采矿许可证的获取是矿山建设的前置条件,是前期工作推动的重中之重。在历时8个月的努力下,安全预评价、开发利用与安全设施设计方案、矿山地质环境保护与土地复垦方案和环境影响评价方案等四个法定方案通过审批备案,扫清了政策处理等前期制约性因素,成功申领了采矿许可证。

  目前,舟山矿进入基础设施建设阶段,预计矿点年底前可实现投产。投产后可为沿海地区的宁波舟山港主通道工程、六横大桥等大批建设项目提供数量足、品质高的石料保障。浙江省交通集团也将全力把舟山矿打造为国家一流绿色矿山。

网站首页 |网站地图 |免责声明 |联系我们 |无障碍操作说明
版权所有:榆林市交通运输局 电话:0912-3688102 传真:0912-3688104 地址:陕西省榆林市航宇路99号
备案号:陕ICP备14010595号-1 网站标识码:6108000021 陕公网安备 61080202000168号
监察室监督电话:0912-3688122 办公室监督电话:0912-3688102
回到顶部